Спецслужбы Йемена открыли огонь по толпе демонстрантов

Администрация Барака Обамы выступает за урегулирование политического кризиса в Йемене мирным путем. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл, добавив, что насилие, к которому продолжают прибегать в отношении демонстрантов йеменские власти неприемлемо.

В Йемене в понедельник в столкновениях между демонстрантами и силами безопасности погибли, по уточненным данным, 19 человек, сотни получили ранения и отравились слезоточивым газом. Наиболее крупные волнения произошли в городе Таиз к югу от столицы Йемена — Саны.

В результате столкновений с полицией в Сане сегодня погиб один и ранения получили десятки демонстрантов. Как сообщил катарский телеканал «Аль-Джазира», стражи порядка открыли огонь боевыми патронами по участникам акций протеста, собравшихся вблизи одной из главных площадей йеменской столицы.

В Йемене охрана посольства США открыла огонь по разъяренным демонстрантам
В столице Йемена городе Сана демонстранты, разъяренные фильмом о пророке Мухаммеде, попытались взять штурмом здание посольства США.

В индийском штате Манипур полиция открыла огонь по демонстрантам
В Индии телевизионный журналист Тангиам Нанао Сингх погиб от пулевых ранений, когда полиция открыла огонь по толпе людей, выражавших свое возмущение изнасилованием актрисы во время концерта.

В Нью Йорке неизвестный открыл огонь по толпе
В нью-йоркском районе Бруклин неизвестный открыл огонь по участникам парада по случаю Дня труда. В результате инцидента выстрелом в голову убит 43-летний помощник губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

В ЮАР полиция открыла огонь по бастующим шахтерам
Полиция в Южной Африке открыла огонь по толпе из нескольких тысяч бастующих шахтеров на платиновой шахте, требующих повышения оплаты. По сообщениям, на территории шахты Лонмин в 100 км к северо-западу от Иоханнесбурга лежат тела 18 убитых. По словам очевидца, местного журналиста, полиция сначала пыталась разогнать с помощью слезоточивого газа толпу бастующих, многие из которых вооружены мачете и дубинками. 10 человек, в том числе двое полицейских, погибли в ходе продолжающихся уже… Полиция в Южной Африке открыла огонь по толпе из нескольких тысяч...

В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантам
Силы правопорядка Йемена застрелили семь человек при разгоне антиправительственного шествия в столице страны — г. Сана, несколько десятков получили ранения. По свидетельствам очевидцев и медицинских работников, несколько тысяч демонстрантов направлялись в центр города для проведения пикета у ряда государственных учреждений и ведомств, передает Reuters.


  • Йемен,
  • Демонстрант,
  • Столица,
  • Ранение,
  • Полиция,
  • Столкновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: