Эквадор высылает посла США после публикаций WikiLeaks Как сообщает ИТАР-ТАСС, Хизер Ходжес предписано «в кратчайшие сроки» покинуть территорию Эквадора. Поводом для дипломатического скандала стала телеграмма за подписью Ходжес, направленная в центральный аппарат госдепартамента США 10 июля 2009 года и обнародованная организацией «Викиликс». Эквадор объявил посла США Хитер Ходжес персоной нон грата и потребовал, чтобы та покинула страну, сообщает Reuters. Это произошло в связи с публикацией дипломатической переписки на сайте WikiLeaks, в которой Ходжес обвинила полицию Эквадора в коррупции. Серьезное решение было принято во вторник в Кито из-за опубликованной WikiLeaks переписки посла Хитер Ходжерс с госдепом, в которой сообщалось о коррупции среди эквадорской полиции. Доказательств продажности полицейских Ходжерс так и не смогла предоставить, и глава МИД Эквадора сообщил, что леди-посол должна срочно уехать на родину. Ходжес, Эквадор, Коррупция, Ходжерс, Переписка, Посол

Эквадор высылает посла США после публикаций WikiLeaks

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Хизер Ходжес предписано «в кратчайшие сроки» покинуть территорию Эквадора. Поводом для дипломатического скандала стала телеграмма за подписью Ходжес, направленная в центральный аппарат госдепартамента США 10 июля 2009 года и обнародованная организацией «Викиликс».

Эквадор объявил посла США Хитер Ходжес персоной нон грата и потребовал, чтобы та покинула страну, сообщает Reuters. Это произошло в связи с публикацией дипломатической переписки на сайте WikiLeaks, в которой Ходжес обвинила полицию Эквадора в коррупции.

Серьезное решение было принято во вторник в Кито из-за опубликованной WikiLeaks переписки посла Хитер Ходжерс с госдепом, в которой сообщалось о коррупции среди эквадорской полиции. Доказательств продажности полицейских Ходжерс так и не смогла предоставить, и глава МИД Эквадора сообщил, что леди-посол должна срочно уехать на родину.

В Турции заблокировали WikiLeaks после публикации писем партии Эрдогана
Ранее WikiLeaks опубликовала около 300 тысяч электронных сообщений турецкого правительства.

Джулиан Ассанж анонсировал новые отставки у демократов в связи с публикацией WikiLeaks
Сотрудники Национального комитета Демократической партии США (НКДП) будут подвергнуты наказанию в связи с публикацией данных организацией WikiLeaks. Об этом заявил создатель сайта Джулиан Ассанж в интервью NBC.


  • Ходжес,
  • Эквадор,
  • Коррупция,
  • Ходжерс,
  • Переписка,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.