Японский энтузиаст разгоняет процессор Core i7-2600K до 6 ГГц

Японский энтузиаст разгоняет процессор Core i7-2600K до 6 ГГцAdvanced Micro Devices объявила в своем блоге о начале коммерческих поставок первых процессоров AMD, выполненных на базе 32-нм технологии. Новые 4-ядерные процессоры, известные под кодовым именем Llano, выпущены в рамках проекта Fusion по объединению центральных вычислительных ядер и графического контроллера на одном кремниевом кристалле.

Продажи ноутбуков в первом квартале текущего года обвалились из-за плохих процессоров по мнению экспертов. Как считают специалисты, компания Intel не смогла предложить ничего нового и революционного на рінке портапивніх процессоров, что візвало снижение спроса, по сравнению с мобильной техникой, которая развивается семимильніми шагами.

Для разгона японец использовал системную плату ASUS Maximus IV Extreme на чипсете Intel P67 Express, процессор CPU Core i7-2600K и жидкий азот для охлаждения. Чтобы достичь 6 ГГц, множитель составлял 56х, частота BCLK принимала значение 107,2 МГц, а на процессор подавалось напряжение 1,688 В, что для процессора Sandy Bridge, изготовленного по 32- нанометровой технологии, довольно много.

Грядущий процессор Intel Core i7-3960X разогнан «на воздухе» до 5 ГГц
Тайваньская компания Asus, один из ведущих производителей видеокарт и материнских плат, выпустила в продажу два лэптопа категории Ultrabook, которые известны под коммерческими названиями UX21 и UX31. Новинки оснащены 11,6- и 13,3-дюймовыми дисплеями со светодиодной подсветкой, которые работают при разрешении 1366 x 768 и 1600 х 900 точек.

В Китае уже продают процессоры Core i5-7600K и Core i7-7700K
Именно китайцам удалось первыми опробовать опытные образцы процессоров Intel Kaby Lake-S. Сегодня же сайт Expreview сообщил, что в Китае можно приобрести и вполне серийные версии новых чипов.

Intel снимет с производства несколько процессоров Core i5 и Core i7
Тайваньская компания Gigabyte подготовила еще одну материнскую плату под платформу LGA 1155, построенную на базе набора микросхем Intel H61. Благодаря этому новинка под названием GA-MSH61DI имеет возможность взаимодействовать с CPU семейства Sandy Bridge, а одной из ее ключевых особенностей является форм-фактор Thin Mini-ITX.

Apple отзывает динамики Beats Pill XL
Сегодня компания Apple объявила о добровольном отзыве динамиков Beats Pill XL, в рамках которого предусмотрен возврат денежных средств покупателям.


  • Процессор,
  • Технология,
  • Японец,
  • ШАГ,
  • ПЛАТ,
  • Чипсет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: