Компания Panasonic выпустила первый перезаписываемый BDXL диск

Новые диски Panasonic BD-RE XL получили обозначение LM-BE100J. Они имеют пециальное защитное покрытие препятствует появлению царапин и продлевает срок службы.

Не обошлось и без мелких недочетов, стоимость одного диска пока составляет 10 тысяч иен или примерно 118 американских долларов. Если рассматривать такой диск не в качестве медианосителя, а как накопитель общего назначения, то старый добрый винчестер пока будет выгоднее.

В середине апреля компания Panasonic начнет продажи «первых в мире» оптических носителей формата BDXL вместимостью 100 Гб с возможностью многократной записи. Принятая в июне прошлого года спецификация BDXL предполагает возможность создания трехслойных дисков Blu-ray емкостью 100 Гб и четырехслойных — на 128 Гб.

Apple выпустила первую бета-версию OS X 10.11.6 El Capitan
Компания Apple выпустила первую бета-версию грядущего обновления OS X 10.11.6 El Capitan, ориентированную на разработчиков и созданную для тестовых целей.

Apple выпустила первую бета-версию iOS 9.3.3
Компания Apple выпустила первую бета-версию грядущего обновления iOS 9.3.3, ориентированную на разработчиков и созданную для тестовых целей.

Apple выпустила первую бета-версию OS X 10.11.5 El Capitan
Компания Apple выпустила первую бета-версию грядущего обновления OS X 10.11.5 El Capitan, ориентированную на разработчиков и созданную для тестовых целей.

Apple выпустила первую бета-версию iOS 9.3
Компания Apple выпустила первую бета-версию iOS 9.3, предназначенную для тестирования зарегистрированными разработчиками приложений.


  • НАЧА,
  • Компания,
  • Продажа,
  • Апрель,
  • Середина,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: