Радиоактивную воду с японской АЭС сбрасывают в море

На аварийной АЭС сегодня было сброшено в океан более 3 тысяч тонн радиационной воды. Эксперты заверили, что это не опасно для окружающей среды и, в частности, для здоровья человека.

Россия готова помочь Японии в утилизации радиоактивной воды, которую специалисты начали сбрасывать в океан с аварийной АЭС «Фукусима-1». Для этого может быть использована установка для переработки жидких радиоактивных отходов (ЖРАО) «Ландыш» — предоставить ее просит японская сторона.

Власти японской префектуры Фукусима во вторник начали измерения радиации в школах, что связано с утечкой с аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщают местные СМИ. В сообщениях говорится, что замеры радиации будут проводиться до четверга, и пройдут в 1,4 тыс. детсадов, учреждениях начальной и средней школ, за исключением учреждений, находящихся в полностью эвакуированной зоне 20 км от АЭС.

Онищенко пообещал пристальнее следить за радиоактивной рыбой
Роспотребнадзор усилит контроль за рыбой с Дальнего Востока, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Выбросы радиоактивного цезия с «Фукусимы-1» оказались вдвое больше, чем оценивалось ранее
Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в два раза больше, чем оценивалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Метеорологического исследовательского института Японии. Согласно новым данным, в результате событий на «Фукусиме-1» в атмосферу попало по меньшей мере 40 тысяч терабеккерелей цезия, что составляет примерно 20 процентов от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.

На АЭС «Фукусима» в Японии произошла новая утечка радиационной воды
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» произошла утечка воды с высоким содержанием радиоактивных веществ, сообщила 7 октября компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

На «Фукусиме» произошла утечка радиоактивной воды
На территории аварийной АЭС «Фукусима-1» обнаружена утечка воды с высоким содержанием радиоактивных веществ. Об этом сообщила компания Tokyo Electric Power (TEPCO), передает ТАСС.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Океан,
  • ВОД,
  • Радиация,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: