В школах Ленобласти начали экспериментально преподавать основы религии Подписи под документом поставили вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин и ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии, епископ Гатчинский Амвросий. Курс основ религиозных культур и светской этики начали преподавать в 4-5 классах ряда школ Ленинградской области экспериментальном режиме с 1 апреля. Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» введут в ряде общеобразовательных школ Петербурга уже осенью текущего года, сообщает в понедельник сайт городского комитета по образованию. Это решение озвучила председатель комитета Ольга Иванова на встрече с главой синодального Отдела религиозного образования и катехизации епископом Зарайским Меркурием. Ульяновск, 5 апреля 2011 г. Исторический факультет Ульяновского государственного педагогического университета по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла объявил о наборе в 2011 году на бакалавриат по теологии. Этика, Культура, Школа, Апрель, Комитет, Область

В школах Ленобласти начали экспериментально преподавать основы религии

Подписи под документом поставили вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин и ректор Санкт-Петербургской православной духовной академии, епископ Гатчинский Амвросий. Курс основ религиозных культур и светской этики начали преподавать в 4-5 классах ряда школ Ленинградской области экспериментальном режиме с 1 апреля.

Учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» введут в ряде общеобразовательных школ Петербурга уже осенью текущего года, сообщает в понедельник сайт городского комитета по образованию. Это решение озвучила председатель комитета Ольга Иванова на встрече с главой синодального Отдела религиозного образования и катехизации епископом Зарайским Меркурием.

Ульяновск, 5 апреля 2011 г. Исторический факультет Ульяновского государственного педагогического университета по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла объявил о наборе в 2011 году на бакалавриат по теологии.

Страна побеждённой логики. На Украине предлагают возродить СОВЕТСКИЙ опыт военной подготовки в школах
Ну, вот скажите: как можно не «любить» нынешнюю Украину?.

В школах Азербайджана началась кампания «НЕТ наркотикам!»
Азербайджан, Баку, 11 апреля /корр. Trend И.Исабалаева/ При совместной поддержке министерств образования и здравоохранения в средних школах Азербайджана началась кампания «НЕТ наркотикам!». На проведенном в связи с этим мероприятии замминистра здравоохранения Эльсевяр Агаев сказал, что сегодня в Азербайджане выполняется Госпрограмма по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 2007-2012 годы. Поскольку в этом году программа подходит к концу, ожидается принятие новой программы, сказал замминистра.


  • Этика,
  • Культура,
  • Школа,
  • Апрель,
  • Комитет,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.