Америка и Европа выступили в поддержку Ай Вэйвэя

Америка и Европа выступили в поддержку Ай ВэйвэяВ воскресенье в пекинском аэропорту был арестован китайский актер Ай Вэйвэй. Как отметил в интервью Le Monde сотрудник азиатского отделения Human Rights Watch (HRW) Николас Беклен, «арест Ай Вэйвэя и членов его студии, безусловно, был санкционирован на самом высшем уровне из-за предсказуемой реакции в мире».

Официальные власти европейских стран и США призвали Китай освободить художника Ай Вэйвэя, задержанного китайской полицией в воскресенье, и объяснить ситуацию мировому сообществу. «Я обращаюсь к китайскому правительству с просьбой срочно разъяснить сложившуюся ситуацию с Ай Вэйвэем и надеюсь, что он будет немедленно освобожден», — заявил министр иностранных дел Великобритания Уильям Хейг.

Озабоченность Евросоюза вызвана судьбой китайского художника и диссидента Ай Вэйвэя, задержанного в Пекине. Министерство иностранных дел КНР и полиция страны отказываются сообщить какие-либо сведения о том, где сейчас находится оппозиционер, сообщает AFP.

Гергиев выступит с оркестрами в восьми странах Америки и Европы
Мартовский график гастролей народного артиста России Валерия Гергиева включает выступления с тремя европейскими симфоническими оркестрами в восьми странах Америки и Европы.

Жириновский 25 лет выступает в поддержку Армении, эта позиция не изменилась, а его слова вырваны из контекста — ЛДПР
ЕРЕВАН, 10 августа. /АРКА/. Пресс-служба ЛДПР представила комментарии по поводу слов своего лидера об Армении, вызвавших большой негативный резонанс.

Спикер петербургского заксобрания выступил в поддержку Кадырова
«Нельзя так неуважительно говорить о фигуре героя России. Эта фигура заслуживает своего места в истории России, я убежден в этом», — отметил Макаров, комментируя ситуацию вокруг присвоения мосту имени первого…

Азербайджал стал транзитным пунктом для грузов из Америки и Европы в Азию — Silk Way
БАКУ /Trend/ — Бакинский грузовой терминал позволил Азербайджану стать перевалочным пунктом для грузов, следующих из Америки и Европы в Азию, и из Азии в Америку и Европу, что является неотъемлемой…

Джонни Депп выступил в поддержку режиссера Сенцова
Американский актер Джонни Депп принял участие в кампании «В заключении за искусство» (Imprisoned for Art) правозащитников из Voice Project.


  • Воскресение,
  • Художник,
  • Ситуация,
  • Министр,
  • Великобритания,
  • Сообщество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: