Литературный конкурс «Русская премия» составил шорт-лист

Литературный конкурс «Русская премия» составил шорт-листВ этом году финалистами стали девять прозаиков из США, Польши, Украины, Эстонии, Израиля, Казахстана и Голландии, передает телеканал «Культура».

На пресс-конференции в столичном Президентском центре Б.Н.Ельцина 5 апреля оргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» огласил «короткий список» претендентов на звания лауреатов по итогам 2010 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ежегодный литературный конкурс для русскоязычных зарубежных авторов «Русская Премия» составил шорт-листы по итогам 2010 года в номинациях «Поэзия», «Крупная проза» и «Малая проза», сообщили РИА Новости организаторы.

Международный литературный конкурс «Русская премия» объявил лауреатов
Имена победителей одиннадцатого сезона международного литературного конкурса «Русская премия» огласили на торжественной церемонии, которая состоялась во вторник в московском «Президент-Отеле». «Конкурс отражает процессы, происходящие в литературе в целом.

Объявлен состав жюри литературного конкурса "Русская премия"
Председателем стал историк литературы, главный редактор журнала «Знамя» Сергей Чупринин.{-tsr-}К участию в конкурсе на сегодняшний день представлено около 200 заявок из 24 стран мира.

Литературный конкурс "Русская премия" объявил состав жюри 2011 года
Лауреаты, занявшие 2-е и 3-и места в каждой номинации, получат премии в размере 60 000 рублей и 45 000 рублей соответственно. С 2010 года вручается также специальный приз (в размере 45 000 рублей) и диплом Оргкомитета и жюри конкурса – «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».

Литературный конкурс «Русская премия» определил лауреатов
Претендентами на победу в престижной «Русской премии» в области литературы стали писатели из семи стран мира, сообщает пресс-служба конкурса.

«Русская премия» открывает новый сезон
Международный литературный конкурс «Русская премия», который отмечает лучшие произведения писателей, пишущих на русском языке за рубежом, начинает прием работ на соискание премии по итогам 2015 года, сообщили РИА Новости в…


  • ИТОГ,
  • Проза,
  • Премия,
  • Конкурс,
  • Корреспондент,
  • Звание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: