В порту Владивостока обнаружены японские "фонящие" автомобили

Как отмечают в TEPCO, несмотря на то, что содержание радиоактивного вещества йод-131 в сливаемой воде в 100 раз превышает норму, а радиоактивный фон на поверхности воды составляет 1 тыс. миллизивертов в час, ее сброс в море не скажется на людях.

Таможня подтвердила информацию о радиоактивных автомобилях в порту Владивостока. Как оказалось, радиационный фон японок превышал естественный в три-шесть раз.

Владивостокские таможенники предотвратили сегодня ввоз из Японии автомобиля с превышением радиационного фона. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, при исследовании партии подержанных автомобилей, которую доставил из Японии теплоход «Еруслан», была обнаружена «Тойота-Витц», на различных частях которой естественный радиационный фон был превышен в 3-6 раз.

Излучающий радиацию генератор нашли в порту Владивостока
Дизель-генератор с повышенным в 2,5 раза уровнем ионизирующего излучения обнаружили в порту Владивостока. Он прибыл из Японии, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

В порту Владивостока потушен пожар на грузовом судне
Пожар на грузовом судне был потушен сегодня в порту Владивостока. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

В порте Владивостока произошел разлив нефтепродуктов
У причала нефтебазы в порту Владивостока произошел разлив мазута с судна «Флагман» при бункеровке, сообщается на сайте морспасслужбы.

В порту Владивостока разлили 200 кг мазута
Разлив мазута во время заправки танкера произошел в порту Владивостока. В воду попало около 200 килограммов нефтепродуктов, которые покрыли пленкой около 100 квадратных метров моря.

Катер и сухогруз столкнулись в порту Владивостока, один человек погиб
Большой корабль даже не заметил повреждения, зато маленький затонул на месте.Сейчас в порту Владивостока работают водолазы, обследуют утонувшую яхту.


  • ФОН,
  • Превышение,
  • Прессслужба,
  • ВВОЗ,
  • Триша,
  • Таможенник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: