Ректора Петербургской консерватории восстановили в должности

Поводом для восстановления в должности ректора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Сергея Стадлера послужила его болезнь. Начиная с конца марта, глава учебного заведения находится на больничном, а значит, его пока не могут уволить.

Пресс-атташе Министерства культуры России Наталья Уварова сообщила РИА «Новости» следующее: «Это статья 278, часть 2 Трудового кодекса, которая предполагает досрочное прекращение контракта с руководителем учреждения по решению учредителя, каковым является Минкультуры».

Ректор Консерватории Сергей Стадлер, как стало известно «Фонтанке», был сегодня выписан из 122-й больницы, где он проходил лечение на кардиологическом отделении. Любопытно, что утром в больницу по поручению главы департамента образования Министерства культуры Олега Неретина приехали чиновники из министерства для того, чтобы узнать о состоянии здоровья ректора.

Новый и.о. ректора назначен в Санкт-Петербургской консерватории
Бывший ректор Санкт-Петербургской консерватории, скрипач и дирижер Сергей Стадлер, руководил ей с июня 2008 года, при этом до декабря 2009 года он состоял в должности и.о. ректора. В июне 2011 года Стадлер был уволен приказом министра культуры РФ Александра Авдеева, а в начале августа подал в суд, сочтя свою отставку незаконной.

Новый ректор Алтайского техуниверситета вступает в должность
Сегодня, 14 февраля, Олег Хомутов вступает в должность ректора Алтайского Государственного технического университета (АлтГТУ) им. И. И. Ползунова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза. Напомним, ранее Хомутов занимал должность первого проректора АлтГТУ.

Назначен и. о. ректора Санкт-Петербургской консерватории
Глава департамента Министерства культуры Олег Неретин объявил об этом профессорско-преподавательскому составу вуза в минувший четверг, в тот же день передав приказ об увольнении предшественнику господина Гантварга пианисту Олегу Малову.

Назначен новый и.о. ректора Санкт-Петербургской консерватории
Министерство культуры назначило Михаила Гантварга новым временно исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории, сообщает «Интерфакс». Гантварг занимает в консерватории должность завкафедрой скрипки и альта.

Сентябрьское восстание в Болгарии. Причины и последствия
23 сентября 1923 года в Болгарии вспыхнуло крупнейшее вооруженное восстание против правительства, вошедшее в историю под названием Сентябрьского восстания.


  • Культура,
  • Ректор,
  • Министерство,
  • Стадлер,
  • Сергей,
  • СЕНЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: