Рамзан Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни

В Грозном сегодня торжественно прошла церемония инаугурации Рамзана Кадырова, он вступил в должность главы Чеченской республики на второй пятилетний срок. В церемонии приняли участие вице-премьер правительства — полпред президента РФ в Северо- Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, представители Госдумы, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, другие известные религиозные деятели и политики.

Как сообщает РИА «Новости», в зале, где прошла церемония, глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов зачитал постановление парламента о наделении Кадырова полномочиями главы республики. После этого прозвучали гимны России и Чечни, а Рамзан Кадыров, положив правую руку на Конституцию России, произнес присягу на русском и чеченском языках.

Впервые Кадыров стал главой республики 2 марта 2007 года.

Атамбаев вступил в должность главы Киргизии (ВИДЕО)
Церемония инаугурации избранного президента Киргизии состоялась в четверг утром в Бишкеке, сообщает «АКИрrеss». «Перед Богом и перед народом клянусь справедливо осуществлять полномочия главы государства, охранять права человека и гражданина, строго следовать Конституции Киргизской Республики», — произнес присягу новый глава государства.

Кадыров согласился на участие в выборах главы Чечни
И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал согласие на участие в выборах главы Чечни и подал документы в избирательную комиссию.

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность
Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.

Переизбранный президент Эстонии официально вступит в должность
Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, в августе 2011 года переизбранный на второй президентский срок, в понедельник 10 октября принесет должностную присягу в парламенте страны, после чего официально вступит в должность главы государства.

Игорь Плотницкий вступил в должность главы ЛНР
Руководитель самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) Игорь Плотницкий официально вступил в должность и получил из рук главы избиркома ЛНР удостоверение и флаг.


  • Республика,
  • Россия,
  • Глава,
  • Парламент,
  • Кадыров,
  • Чечня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: