Финны решили открыть в России сеть продуктовых гипермаркетов

Финны решили открыть в России сеть продуктовых гипермаркетовКак заявил на годовом собрании акционеров президент Kesko Corporation Мати Халмесмяки, в крупный и быстрорастущий российский рынок Kesko вложит 300 млн евро до 2015 г. и купит площадки под минимум 10 торговых центров.

Финская розничная корпорация, объединяющая несколько сетей магазинов по продаже стройматериалов, товаров для дома, автомобилей и продуктов питания, диверсифицирует риски и намерена вывести на российский рынок свое продуктовое подразделение Kesko-Food.

Финская группа Kesko, открывающая в России магазины стройматериалов K-Rauta, выводит на рынок и свою продуктовую сеть: в 2012-2013 годах планируется построить четыре гипермаркета K-citymarket, в том числе в московском регионе.

Концерн IKEA намерен открыть в России сеть автомоек
Крупнейшая в мире розничная мебельная сеть IKEA откроет в России сеть автомоек при торговых центрах. Как пишет «РБК daily», первая мойка автомобилей будет открыта в ноябре 2011 года на территории торгового центра «Мега» в Казани.

Yota запустила первую в России сеть LTE
Представители оператора пока не уточняют, когда в городе начнется предоставление LTE-услуг на сети Yota и продажа модемов, поддерживающих этот стандарт. Свердлов отметил, что до сентября 2012 года еще ряд городов – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Уфа и Краснодар – должны перейти с WiMax на LTE.

Польша откроет в Украине сеть пунктов приема визовых анкет
Министерство иностранных дел Польши решило открыть в Украине сеть пунктов приема визовых анкет от украинских граждан. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в посольстве Республики Польша в Украине сообщил руководитель Консульского отдела посольства Польши в Киеве Рафал ВОЛЬСКИ.


  • Рынок,
  • Стройматериал,
  • Подделение,
  • Группа,
  • Россия,
  • Питание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: