Лужков остался единственным заявителем по иску к Жириновскому

Ранее несколько бывших чиновников отозвали свои подписи под иском, а еще несколько — планируют отозвать. Таким образом, претензии к Жириновскому останутся лишь у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Савеловский суд Москвы во вторник продолжит рассмотрение иска бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Поводом к нему стало выступление Жириновского на заседании Госдумы в апреле прошлого года, в котором он обвинил столичное градоначальство в злоупотреблениях.

Истцы просили взыскать с лидера ЛДПР 50 млн рублей в пользу правительства города и 500 тысяч рублей в пользу Лужкова.

Тулеев отказался от иска к Жириновскому
Производство по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации администрации Кемеровской области к Владимиру Жириновскому и ЛДПР прекращено, сообщили «Интерфаксу» во вторник, 29 мая, в Центральном районном суде города Кемерово. Основанием для прекращения производства, по словам собеседников агентства, стал отказ истца от исковых требований. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на Жириновского и региональное отделение ЛДПР в ноябре 2011 года.

Досудебные слушания по иску Степашина к Жириновскому пройдут в Москве
Никулинский суд Москвы проведет 21 мая досудебные слушания по иску главы Счетной палаты (СП) РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде. «Досудебные слушания назначили на 21 мая на 14.00, так как третьей стороной по делу привлечена ВГТРК, как представитель СМИ», — сказал адвокат истца Андрей Шугаев.

Заявление бизнесмена Антонова по обеспечению иска к Литве отклонено
МОСКВА, 27 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство бизнесмена Владимира Антонова, обвиняемого в Литве в хищениях имущества в крупных размерах, о принятии обеспечительных мер в рамках иска о…

Навальный: Останкинский суд рассмотрел дело по существу, не принимая иск к производству
Оппозиционер Алексей Навальный, комментируя отказ Останкинского суда Москвы принять к рассмотрению два иска ФБК к генпрокурору Юрию Чайке и телеканалу «Дождь» и газете «Ведомости», отметил скорость, с которой принимаются решения суда по поводу поданых исковых заявлений.


  • Лужков,
  • ЮРИЙ,
  • Жириновский,
  • Рубль,
  • Польза,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: