Константин Ольшанский эвакуировал из Ливии 85 украинцев

Ранее сообщилось, что в понедельник на украинском корабле из Ливии были эвакуированы почти 200 человек — граждан различных государств. Корабль взял курс на Мальту, куда прибудет во вторник вечером и высадит 70 человек, которые пожелали остаться на Мальте в порту Ла-Валлета.

Посольство продолжает работу по формированию списков граждан Украины и иностранцев, желающих оставить территорию Ливии на БДК «Константин Ольшанский». По информации штаба ВМС Украины, военный корабль, все еще стоящий на якоре в нейтральных водах, сегодня вместе с согражданами примет на борт белорусов и россиян беженцев из Ливии, а также граждан других государств и направится на остов Мальта.

Большой десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский», отправленный для эвакуации граждан Украины и других государств из Ливии, вышел в понедельник вечером 4 апреля из порта Триполи (Ливия). Как сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-центра командования украинского флота Олег Чубук, на борт принято 193 человека, 85 из которых — граждане Украины.

Россия не собирается «дипломатически уходить из Ливии»
Посол России в Ливии Иван Молотков заявил, что российские дипломаты вернутся в Триполи, а дипмиссии возобновят свою работу.

МЧС эвакуировало российских дипломатов из Ливии
В Москву вылетел самолет с эвакуированными из Ливии россиянами. На борту находится 51 человек.

Посольство США в Берлине эвакуировано из-за угрозы теракта
Посольство США в Берлине частично эвакуировано из-за угрозы теракта, передает Focus со ссылкой на полицию. Точной информации о произошедшем пока нет. Как сообщает Focus, одна из сотрудниц дипмиссии пожаловалась на металлический привкус во рту после того, как получила документы от посетителя. Почувствовав недомогание, она вызвала службу безопасности посольства. Человек, который передал подозрительные документы, до сих пор находится в здании дипмиссии. По данным информагентства dpa, эвакуация началась из-за подозрительной посылки.

Пассажиров аэропорта в штате Вашингтон эвакуировали из-за угрозы взрыва
Пассажиры аэропорта американского города Беллингем (штат Вашингтон) были эвакуированы из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает BNO News.

«Крокус-Экспо» эвакуировали из-за угрозы взрыва
В международном выставочном центре «Крокус-Экспо» в Москве проведена эвакуация в связи с угрозой взрыва. Подмосковная полиция проверяет информацию о происходящем, сообщает АГН «Москва».


  • Украина,
  • Ливия,
  • Гражданин,
  • Государство,
  • Человек,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: