Нурсултан Назарбаев вновь избран президентом Казахстана Досрочные выборы президента Казахстана прошли 3 апреля. По данным ЦИК, Назарбаев одержал на них убедительную победу, набрав 95,5% голосов избирателей. Бессменный правитель Казахстана в соответствии с ожиданиями продлил свои полномочия еще на пять лет, набрав 95,5% голосов на досрочных выборах, которые бойкотировала оппозиция. «Эти выборы показали, что стране все еще необходимо проводить улучшения того, чтобы отвечать демократическим обязательствам, в частности, в области свободы собраний и СМИ», — сказал в воскресенье глава краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула, чьи слова приведены в отчете. По предварительным данным ЦИК Казахстана, действующий президент Нурсултан Назарбаев набрал на состоявшихся в воскресенье внеочередных выборах 95,5% голосов. Тем самым он превзошел свой собственный результат 2005 года как минимум на 4%. Явка тоже побила рекорд шестилетней давности: почти 90% против 76%. Казахстан, Голос, Выбор, ЦИК, Назарбаев, Воскресение

Нурсултан Назарбаев вновь избран президентом Казахстана

Досрочные выборы президента Казахстана прошли 3 апреля. По данным ЦИК, Назарбаев одержал на них убедительную победу, набрав 95,5% голосов избирателей.

Бессменный правитель Казахстана в соответствии с ожиданиями продлил свои полномочия еще на пять лет, набрав 95,5% голосов на досрочных выборах, которые бойкотировала оппозиция. «Эти выборы показали, что стране все еще необходимо проводить улучшения того, чтобы отвечать демократическим обязательствам, в частности, в области свободы собраний и СМИ», — сказал в воскресенье глава краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула, чьи слова приведены в отчете.

По предварительным данным ЦИК Казахстана, действующий президент Нурсултан Назарбаев набрал на состоявшихся в воскресенье внеочередных выборах 95,5% голосов. Тем самым он превзошел свой собственный результат 2005 года как минимум на 4%. Явка тоже побила рекорд шестилетней давности: почти 90% против 76%.

Президент Казахстана посетит Турцию 5 августа
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 5 августа посетит с визитом Турцию. «По приглашению президента Реджепа Тайипа Эрдогана 5 августа Турцию посетит Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.


  • Казахстан,
  • Голос,
  • Выбор,
  • ЦИК,
  • Назарбаев,
  • Воскресение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.