Более 20 человек погибли в ходе столкновений с полицией в Йемене

По меньшей мере 21 человек погиб в результате разгона полицией и армией антиправительственных демонстраций в городах Таиз и Ходейда на юго-западе Йемена. В Таизе полицейские в понедельник открыли огонь по манифестантам, пытавшимся прорваться в правительственное здание.

В результате столкновений, произошедших между проправительственными силами Йемена и требующими отставки властей демонстрантами в городе Таиз, погибли не менее 12 человек, сообщает «Аль-Джазира». Столкновения начались, когда тысячи протестующих шли маршем в сторону Площади Свободы, где у демонстрантов был разбит лагерь.

Власти США осудили применение силы руководством Йемена при подавлении антиправительственных выступлений. В заявлении администрации американского президента Барака Обамы и Государственного департамента США говорится, что Белый дом призывает власти Йемена «проявить сдержанность» по отношению к оппозиции, передает Associated Press.

Более 20 человек погибли в Йемене при авиаударе арабской коалиции
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Жертвами авиаудара арабской коалиции стали 23 человека, собравшихся на общественное мероприятие в одном из домов деревни Эль-Асиля в йеменской провинции Хадджа, большинство погибших …

Более 30 человек погибли в результате взрыва в храме на юге Пакистана
По меньшей мере 30 человек погибли, более 100 пострадали в результате взрыва во внутреннем дворе храма Хазрат Баба Шах Нурани в Пакистане. Об этом сообщает газета Daily Pakistan.

В Таиланде более 50 человек погибли в ДТП во время Сонгкрана
В результате ДТП в первые дни ежегодной «смертельно опасной недели» во время празднования Сонгкрана в Таиланде погибли 52 человека, 431 получил ранения. Всего зарегистрировано 387 дорожно-транспортных происшествий.


  • Йемен,
  • ТАИЗ,
  • Результат,
  • США,
  • Человек,
  • Менение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: