Власти США отменили санкции в отношении экс-главы ливийского МИДа

Руководство Ливии готово обсуждать с мировыми державами пути политического урегулирования кризиса, заявил представитель ливийского правительства Муса Ибрагим. Его выступление перед иностранными журналистами в Триполи передал в прямом эфире британский телеканал Sky News.

Сегодня Италия официально признала Национальный переходный совет Ливии единственной законной властью в стране. Объявляя об этом, глава итальянского МИДа заявил, что Рим отныне не будет больше вести переговоров с Муаммаром Каддафи, и не исключил того, что Италия снабдит его противников оружием.

США сняли односторонние санкции в отношении экс-главы МИД Ливии Мусы Кусы — теперь ему разрешен въезд в Соединенные Штаты, заявил в понедельник американский Минфин. «Куса исключен из списка лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы были заморожены», — говорится в сообщении Минфина.

Грузия довольна отменой санкций в отношении Белоруссии
Грузия приветствует тот факт, что совет глав МИД стран Евросоюза частично отменил санкции в отношении Белоруссии.

Лидеры ПАСЕ поддерживают отмену санкций в отношении российской делегации
Председатель международного комитета Государственной думы, глава делегации России в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что большинство лидеров политических групп ассамблеи поддержали отмену санкции в отношении российской делегации, однако пока неясно, хватит ли им голосов.

США признали санкции в отношении Ирана неэффективными
По словам главы Центрального командования Вооруженных сил Джеймса Мэттиса Тегеран продолжает развивать свою ядерную промышленность.

Дело в отношении экс-главы Банка Москвы Бородина закрыто не будет
Как пояснил после решения суда адвокат бизнесмена Владимир Краснов, защита обвиняемого настаивает на незаконности проведения заочного расследования в целом. В ходе рассмотрения жалобы он заявил, что считает расследование уголовного дела в отсутствие обвиняемого противоречащим нормам Конституции и Уголовно-процессуального кодекса.


  • Ливия,
  • Въезд,
  • США,
  • Италия,
  • Санкция,
  • Эксглава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: