Обама объявил о намерении баллотироваться на второй срок

Действующий президент США Барак Обама 4 апреля положил конец слухам и официально объявил о начале своей избирательной кампании. Демократическая партия, которую представляет Обама, в условиях отсутствия единого лидера у республиканцев получила сильного кандидата, однако до начала выборов осталось более чем полтора года, и за это время много еще может измениться.

Президент США Барак Обама, объявивший в понедельник о намерении бороться за переизбрание на второй срок в 2012 году, начал агитацию в интернете с рассылки электронных писем своим сторонникам. В понедельник официальный сайт американского президента сообщил, что Обама начинает борьбу за пост главы страны на выборах 2012 года.

Все желающие поддержать главу США могут, как сказано на сайте, пожертвовать деньги на кампанию кандидата, а также привлекать к предвыборной агитации своих родственников, друзей и соседей. Ближайшие соратники Обамы подтвердили, что они получили от президента письмо, где тот уведомил их о своем решении идти на второй срок.

Мутко планирует баллотироваться на второй срок
Министр спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил о намерении принять участие в следующих выборах главы организации.

Президент Латвии отказался баллотироваться на второй срок
Президент Латвии Андрис Берзиньш решил не претендовать на второй срок, сообщили в канцелярии президента.

Президент Литвы не ответила на вопрос, будет ли баллотироваться на второй срок
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 10 июля, оценила свою работу за четыре года на посту главы страны, ответив на вопросы литовских СМИ на специально созванной по этому поводу пресс-конференции.

Доминик де Вильпен будет баллотироваться на выборы президента в 2012 г (ВИДЕО)
Де Вильпен покинул правящую партию Союз за народное движение после конфликта с президентом Николя Саркози и основал собственное движение «Солидарная республика». Аналитики считают шансы де Вильпена на успех невысокими, однако отмечают, что он может отобрать голоса у действующего президента Саркози, который будет бороться за переизбрание.

Москва рискует проиграть Приднестровье
В сентябре 2011 года президент Приднестровья Игорь Смирнов, который руководит непризнанной республикой на протяжении 20 лет, объявил о намерении баллотироваться на пятый срок. Россия инициативу не одобрила.


  • ОБАМ,
  • США,
  • СРОК,
  • Понедельник,
  • Президент,
  • Барак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: