Регионы начали снижать транспортный налог

Регионы начали снижать транспортный налогВ Свердловской области 1 апреля истек срок уплаты физическими лицами транспортного налога за 2010 год, теперь неплательщиков ждут штрафные санкции. Эта новость вызвала недоумение у десятков жителей Екатеринбурга.

Аналогичные законопроекты только готовятся в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а другие регионы даже не начинали работу в этом направлении. Напомним, что Налоговый кодекс РФ содержит базовые ставки транспортного налога, которые могут корректироваться региональными властями в сторону десятикратного (или менее) увеличения или уменьшения.

Депутаты Свердловской области одобрили законопроект по снижению транспортного налога в регионе для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил в течение трех лет. В 2011 году ставка уменьшится на 40 процентов, в 2012 году — еще на 30 процентов (по отношению к ставкам 2011 года), в 2013 году — на 30 процентов (по отношению к ставкам 2012 года), пишет газета «Коммерсантъ».

Президент России призвал отменить транспортный налог для большегрузов
Президент России Владимир Путин призвал правительство отменить транспортный налог для большегрузов и дать дальнобойщикам возможность приобрести недорогой патент.

ЛДПР предложила отменить транспортный налог
Депутаты Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в третий раз вносят проект закона об отмене транспортного налога, действующего в России с 1 января 2003 года, сообщает газета…

Правозащитники: 2014-й стал первым в истории Рунета годом, когда начало снижаться количество доменов в зоне .ru
В прошлом году был зафиксирован 2 тыс.

Транспортный налог для москвичей повысят на 13 процентов
Московская городская дума на пленарном заседании в среду одобрила в первом чтении повышение ставок транспортного налога с 1 января 2013 года. Глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников напомнил депутатам, что прежний городской закон о транспортном налоге был принят в 2008 году. «С 2008 года уже шесть лет живем по тем ставкам.

Власти Москвы предлагают повысить транспортный налог
Размер ставки транспортного налога в столице минимален, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Как заявил Решетников в интервью газете «Коммерсант», на сегодняшнийдень поездка на автомобиле дешевле, чем на общественном транспорте. «Такого нет нигде и, думаю, не должно быть», — отметил он. По его словам, сколько бы дорог ни было построено в московском регионе, они все равно будут забиты машинами.


  • Процент,
  • Налог,
  • Ставка,
  • Отношение,
  • Область,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: