В Москве могут разрешить правый поворот на красный сигнал светофора

В Москве могут разрешить правый поворот на красный сигнал светофораЕсли Минтранс и другие профильные ведомства поддержат инициативу, то на некоторых светофорах появится дополнительная стрелка, позволяющая повернуть направо, не дожидаясь общего зеленого света. Естественно, надо будет предварительно убедиться в безопасности маневра.

«Возможность повернуть направо на красный свет — это выгодно, так как задержки в движении транспорта снижаются до 20 процентов, а расход топлива уменьшается до 15 процентов», — заявил ИТАР-ТАСС руководитель столичного Центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Молодежное движение «Наши» предлагает Минтрансу внести в правила дорожного движения (ПДД) изменения, которые позволят водителю на перекрестке поворачивать направо на красный сигнал светофора. Активисты сообщают, что поворот направо на красный свет разрешен в США.

В России хотят разрешить правый поворот на красный
В Благовещенске произошел очередной случай с участием автомобиля и ребенка-пешехода. Накануне в 17:30 на перекрестке улиц Театральной и Заводской был сбит школьник.

Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД против
В августе этого года глава Московского центра борьбы с пробками Владимир Шумский предложил премьер-министру Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. На сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине.

В России идет сбор подписей за право правого поворота на красный свет
Московский центр борьбы с пробками выступил с предложением разрешить поворот направо при красном сигнале светофора. В данный момент этот вопрос прорабатывается в ГИБДД России.

Авторы идеи правого поворота на красный начали сбор подписей
На днях начался опрос населения страны с целью выяснить, стоит ли вводить в правила дорожного движения новый пункт. Как сообщает «Российская газета», предложения по корректировке действующих ПДД уже направлены в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

В России могут разрешить выдачу лицензий на зарубежные лекарства
Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями, членами Клуба лидеров, поручил рассмотреть юридический вопрос о применении в стране механизма принудительного лицензирования аналогов дорогостоящих зарубежных медпрепаратов, передает корреспондент «Газеты.Ru».


  • Красный,
  • Света,
  • Движение,
  • Минтранс,
  • Руководитель,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: