На вокзалах начали проверять пассажиров "Сапсана"

Новая система бесконтактного досмотра багажа, позволяющая находить наркотики, взрывчатку и определять радиацию, начала работу на Ленинградском вокзале в Москве 4 апреля. По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, эта система «пилотная» и действует пока только для пассажиров «Сапсана».

На Ленинградском вокзале Москвы установлены павильоны со специальным оборудованием для бесконтактной проверки багажа и ручной клади пассажиров у выходов на платформу поездов «Сапсан». Об этом сообщила пресс-служба РЖД, уточнив, что досмотровая зона начала функционировать с понедельника, а на Московском вокзале Санкт-Петербурга ее введут в эксплуатацию 6 апреля.

Как сообщил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО «Российские железные дороги» Сергей Абрамов, законодательство в настоящее время не может обязать пассажира пройти досмотр. Однако РЖД настоятельно рекомендует пассажирам этот делать, заметил чиновник.

Пассажиров «Сапсана» будут досматривать на всех станциях посадки
Пассажиры скоростных экспрессов «Сапсан», курсирующих между Москвой, Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом, будут проходить обязательный досмотр багажа на всех промежуточных станциях.

На вокзалах в Ростове-на-Дону не обнаружено взрывных устройств
В главном и пригородном железнодорожных вокзалах Ростова-на-Дону, а также в городском автовокзале не обнаружено взрывных устройств, сообщает «Интерфакс».

Литовцы начали проверять воинские части на Западе России
В течение ближайших дней (с понедельника по четверг, 25-28 января) литовские инспекторы проверят 16 тысяч квадратных километров в Западном военном округе. Об этом пишет РИА Новости.

ОАО «РЖД» запускает отель на вокзале
Согласно договору, подписанному ОАО «РЖД» и ОАО «Отель Менеджмент», в ближайшие годы на железнодорожных вокзалах крупнейших городов страны планируется открытие более двухсот хостелов «Город», которые в корне изменят подход к…

Взрыв петарды на вокзале в Брюгге вызвал панику
В ходе шумного торжества, организованного на вокзале в бельгийском Брюгге по случаю проводов на пенсию машиниста поезда, звуки взрывающихся петард перепугали ожидавших поезд пассажиров. Люди в панике покинули платформу.


  • Вокзал,
  • РЖД,
  • Апрель,
  • Пассажир,
  • Начало,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: