Реклама алкоголя и табака в московском метро будет запрещена

По данным Москомнаследия на конец октября, на территории Бульварного кольца было расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 были установлены по согласованию с властями. В конце ноября мэр столицы Сергей Собянин поддержал предложения главного архитектора Москвы Александра Кузьмина о сокращении общего количества рекламы и приведении ее в «нормальный вид».

Московские власти планируют запретить рекламу алкоголя и табака в метро, сообщил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. «В целях устранения законодательного пробела, который позволяет размещать в метро рекламу алкоголя и табака, мы считаем необходимым ввести запрет такой рекламы в метро», — заявил сегодня Черников на заседании правительства Москвы.

В конце февраля Госдума приняла правительственный законопроект, который в числе прочего признает пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя, а также продажу пива в ларьках.

Узбекистан запретил продажу алкоголя и табака лицам до 20 лет
Ранее в стране запретили любую рекламу табака и алкоголя. 7 апреля 2012 года в Узбекистане начнет действовать запрет на употребление алкоголя и табака в общественных местах и продажу их лицам моложе 20 лет, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Алкоголь и табак снова ждет подорожание
Министерство финансов разослало на согласование правительственным структурам проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий индексацию акцизов в 2013-2015 годах. Как пишет в номере от 7 августа газета «Ведомости», рост сборов в 2013-2014 годах предложено оставить на ранее запланированном уровне, а повышение акцизов на 2015 год — пересмотреть. Так, Минфин предлагает повысить акцизы на крепкий алкоголь и табак в 2015 году в среднем на 20 процентов.

Поезда московского метро раскрасят под известные бренды
В московском метрополитене появится новый вид рекламы — поезда подземки будут брендировать внутри. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя компании «Авто Селл» (является оператором рекламы в метрополитене) Злату Кривонос.

Алкоголь хотят убрать в спецмагазины
Алкогольные напитки могут исчезнуть с полок обычных продуктовых магазинов — их, возможно, станут продавать только в специализированных торговых точках.

ОП предложила запретить ввоз алкоголя и табака из Европы и США
Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предлагает запретить ввоз в Россию алкоголя и табака из Европы и США.


  • Метро,
  • Реклама,
  • Алкоголь,
  • Москва,
  • Черников,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: