В Пекине задержан художник Ай Вэйвэй Официальные власти европейских стран и США призвали Китай освободить художника Ай Вэйвэя, задержанного китайской полицией в воскресенье, и объяснить ситуацию мировому сообществу. «Я обращаюсь к китайскому правительству с просьбой срочно разъяснить сложившуюся ситуацию с Ай Вэйвэем и надеюсь, что он будет немедленно освобожден», — заявил министр иностранных дел Великобритания Уильям Хейг. В воскресенье, 3 апреля в аэропорту Пекина был задержан всемирно известный китайский художник Ай Вэйвэй. Он стал очередной мишенью масштабной кампании по подавлению политического инакомыслия, развернувшейся в Китае. В Китае близкие и друзья известного художника Ая Вэйвэя обеспокоены его исчезновением. По словам супруги Ая, последний раз она общалась с мужем в воскресенье, когда он садился на рейс из Пекина в Гонконг. Воскресение, Ситуация, Пекин, Художник, Китай, Мишень

В Пекине задержан художник Ай Вэйвэй

В Пекине задержан художник Ай ВэйвэйОфициальные власти европейских стран и США призвали Китай освободить художника Ай Вэйвэя, задержанного китайской полицией в воскресенье, и объяснить ситуацию мировому сообществу. «Я обращаюсь к китайскому правительству с просьбой срочно разъяснить сложившуюся ситуацию с Ай Вэйвэем и надеюсь, что он будет немедленно освобожден», — заявил министр иностранных дел Великобритания Уильям Хейг.

В воскресенье, 3 апреля в аэропорту Пекина был задержан всемирно известный китайский художник Ай Вэйвэй. Он стал очередной мишенью масштабной кампании по подавлению политического инакомыслия, развернувшейся в Китае.

В Китае близкие и друзья известного художника Ая Вэйвэя обеспокоены его исчезновением. По словам супруги Ая, последний раз она общалась с мужем в воскресенье, когда он садился на рейс из Пекина в Гонконг.

Лондон извинился перед китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении визы
ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Великобритании извинились перед известным китайским художником Ай Вэйвэем за проблемы при оформлении полугодовой визы в Соединенное Королевство.

Голые китайцы в соцсетях поддержали гонимого художника Ай Вэйвэя
Ранее поклонники художника-диссидента начали сбор средств в счет неуплаченных Вэйвеем налогов, под предлогом которых он подвергся очередным преследованиям властей Поднебесной. Сторонники хужожника собрали уже $840 тысяч из необходимых $2,4 млн.


  • Воскресение,
  • Ситуация,
  • Пекин,
  • Художник,
  • Китай,
  • Мишень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: