В Голливуде снимут фильм о мистической гибели студентов с Урала Книга Алана К. Баркера «Перевал Дятлова» (Dyatlov Pass) ляжет в основу фильма, который собирается снимать британская компания Future Films. Сценаристом станет Энди Бриггс, занимавшийся ранее телевизионными проектами, а режиссером картины будет Саймон Феллоуз (триллеры «Дитя Саманты», «7 секунд», «До смерти», «Второй в команде»). Съемки фильма о мистической истории, произошедшей на Урале, будут проходить в Восточной Европе и должны завершиться к лету 2012 года. Как сообщает портал «Кинопоиск», Голливуд обращает взор на загадочное событие, имевшее место зимой 1959 года в СССР. 23 января 1959 года группа студентов Уральского политеха во главе с опытным туристом Игорем Дятловым отправилась в лыжный поход по Свердловской области. Через неделю они остановились на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского — «гора мертвецов»), неподалеку от безымянного перевала, позже получившего имя Дятлова. Фильм, Группа, Январь, СССР, Студент, Турист

В Голливуде снимут фильм о мистической гибели студентов с Урала

Книга Алана К. Баркера «Перевал Дятлова» (Dyatlov Pass) ляжет в основу фильма, который собирается снимать британская компания Future Films. Сценаристом станет Энди Бриггс, занимавшийся ранее телевизионными проектами, а режиссером картины будет Саймон Феллоуз (триллеры «Дитя Саманты», «7 секунд», «До смерти», «Второй в команде»).

Съемки фильма о мистической истории, произошедшей на Урале, будут проходить в Восточной Европе и должны завершиться к лету 2012 года. Как сообщает портал «Кинопоиск», Голливуд обращает взор на загадочное событие, имевшее место зимой 1959 года в СССР.

23 января 1959 года группа студентов Уральского политеха во главе с опытным туристом Игорем Дятловым отправилась в лыжный поход по Свердловской области. Через неделю они остановились на склоне горы Холатчахль (в переводе с мансийского — «гора мертвецов»), неподалеку от безымянного перевала, позже получившего имя Дятлова.

Итальянские кинематографисты снимут фильм о трагедии украинских заробитчан
Его название-«Братья». Итальянский режиссер и сценарист Андреа Маньяни и его деловая партнерша Кьяра Барбо, которые приехали в Киев, приняли приглашение Fresh Production.Итальянцев интересуют Украина и ее территориальные достопримечательности, передает ZN. Продюсеры Fresh Production Юлия Чернявская и Олег Щербина познакомились с Андреа и Кьярой в 2010году на тренингах MFI (Средиземноморский киноинститут), где вместе со сценаристом Зазой Буадзе шлифовали сценарий фильма «Любовь убийцы», а Андреа и Кьяра-фильма Easy.

В Германии снимут фильм о победе сборной на ЧМ-2014
Немецкий футбольный союз (DFB) планирует снять документальный фильм о победе сборной Германии на чемпионате мира-2014 в Бразилии, сообщает sport1.de. В фильме будут использованы записи, снятые внутри команды во время турнира…


  • Фильм,
  • Группа,
  • Январь,
  • СССР,
  • Студент,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.