В Татарстане появился "кладезь знаний" из Саудовской Аравии

Вчера в Российском исламском университете состоялось открытие библиотеки имени Слуги двух Святынь короля Абдаллы бин Абдель Азиза Аль-Сауда, сообщает пресс-служба Президента РТ. В церемонии открытия приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовская Аравия в РФ г-н Али Хасан Джаафар и замминистра культуры и информации Королевства Саудовская Аравия Абдель Азиз бен Салих бен Салам.

«Мы помним Дни культуры Саудовской Аравии в Татарстане, и очень радуемся тому, что у нас была возможность провести в республике значительную часть мероприятий Дней культуры Саудовской Аравии в России», — сказала З.Валеева.

В Казани открывается мусульманская библиотека имени саудовского короля. В дальнейшем взаимоотношения Саудовской Аравии и Татарии будут развиваться на основе контактов в культурной сфере и по линии ислама.

Индия собирается эвакуировать из Саудовской Аравии 10 тысяч безработных индийцев
НЬЮ-ДЕЛИ, 1 августа, /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/ Власти Индии намерены эвакуировать из Саудовской Аравии около 10 тысяч индийских рабочих, которые оказались без средств к существованию из-за финансовых проблем у работодателей.

Иран вводит эмбарго на товары из Саудовской Аравии
Иран и Саудовская Аравия объявили о разрыве торговых связей, сообщает агентство Reuters.

Жених из Саудовской Аравии, впервые увидев свою жену, решил развестись
Мужчина из Саудовской Аравии решил развестись, не успев жениться.

Иран обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии (ВИДЕО)
Претензии к Вашингтону у Тегерана появились после того, как иранское правительство обвинили в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии в США. Ранее советник президента Исламской республики Иран Махмуда Ахмадинежада Али Акбар Джаванфекр уже опроверг американские претензии, заявив, что это — не более, чем заранее сфабрикованный сценарий по отводу внимания то внутренних проблем США.

В США раскрыли подготовку убийства посла Саудовской Аравии
Госсекретарь США Хиллари Клинтон во вторник заявила, что Иран окажется еще более изолированным после раскрытия заговора с целью убийства посла Саудовской Аравии в США Аделя Аль-Джубейра ( Adel Al-Jubeir ), передает агентство Ассошиэйтед Пресс.


  • Культура,
  • Аравия,
  • Абдель,
  • Королевство,
  • Король,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: