Нетбук Asus Eee PC 1015PN обзавелся двухъядерным процессором

Нетбук Asus Eee PC 1015PN обзавелся двухъядерным процессоромОчередной моделью семейства Eee PC, которой суждено обзавестись новым процессором, стал нетбук ASUS Eee PC 1015PN. Данный портативный компьютер был выпущен осенью прошлого года, от многих нетбуков на базе Intel Atom CPU его выгодно отличает наличие на борту графического чипа NVIDIA Ion 2 с 512 Мбайт VRAM и поддержка технологии NVIDIA Optimus.

Нетбук ASUS Eee PC T101MT, анонсированный в 2010 году, был подвергнут модернизации, по результатам которой его производительность резко возросла. Этот мини-ноутбук с 10,1-дюймовым экраном, который может поворачиваться на 180 градусов и является сенсорным, комплектуется процессором Intel Atom N570, внутри которого скрывается два ядра частотой 1,66 МГц.

Компания Asus приняла решение обновить нетбук Asus Eee PC 1015PN. Теперь модифицированный гаджет оснащен новым более мощным двухъядерным процессором Intel Atom N570, тактовая частота которого составляет 1,66 ГГц.

Asus начинает продажи в США нетбука Eee PC X101 под управлением MeeGo
Нетбук имеет 10.1-дюймовый дисплей с разрешением 1024 на 600 точек, а за вычисления отвечает одноядерный процессор Intel Atom N435 с тактовой частотой 1.33 ГГц. Все это «приправлено» 1 Гбайт оперативной памяти, твердотельным накопителем на 8 Гбайт, 0.3-мегапиксельной камерой, парой портов USB 2.0, адаптером беспроводных сетей Wi-Fi, слотом для карт памяти microSD и заключено в корпус толщиной всего 17.7 миллиметров при весе 900 граммов.

Новости высоких технологий
Замечены первые модели HP Pavilion на платформе Ivy Bridge В сети появилась информация о моделях ноутбуков американской компании HP, которые первыми получат процессоры третьего поколения Intel Ivy Bridge. Это будут представители линейки Pavilion dv6 и dv7, обладающие экранами с диагональю 15.6 и 17.3 дюймов соответственно. Ожидается, что они поступят в продажу в течении двух-трех месяцев.

Новости высоких технологий
Samsung и Google откладывают запуск Galaxy Nexus/Android 4.0 Не очень приятные новости. Одиннадцатого октября не случится то, чего так долго ждали многие пользователи мобильных устройств, в том числе и мы с вами. Компании Google и Samsung решили отложить мероприятие, запланированное на вторник следующей недели. А это означает сдвиг официального анонса Galaxy Nexus и Android Ice Cream Sandwich (4.0) на неопределенную дату.

16 октября в истории: первый наркоз, часы с автоподзаводом и зарождение класса нетбуков
16 октября 1846 года врачи впервые применили общий наркоз во время операции.

Планшет ASUS Eee Pad Transformer 2 до завершения года
Директор ASUStek Computer Джерри Шен не подтвердил слухи о снижении цен на первую модель Eee Pad Transformer и задержке выхода второй редакции. Как утверждает он, ASUS Eee Pad Transformer 2 нисколько не отклонится от курса и будет стоить $499.


  • Процессор,
  • БУК,
  • Градус,
  • Экран,
  • Мининоутбук,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: