Работа сервиса LiveJournal восстановлена после очередной DDoS-атаки

Популярный сервис интернет-дневников «Живой журнал» полностью восстановил свою работу после хакерской атаки, осуществленной накануне. Как подтвердила руководитель Livejournal Russia Светлана Иванникова, сервис был недоступен в понедельник из-за хакерской атаки, которая продолжалась почти шесть часов.

ЖЖ ранее уже подвергался сильнейшей DDoS-атаке — 30 марта 2011 года сайт был недоступен для пользователей в течение нескольких часов. Тогда пресс-служба компании SUP также отказалась назвать главные цели атаки хакеров и возможных исполнителей.

В LiveJournal (LJ) произошел серьезный системный сбой, заблокировавший крупнейшую в России блог-платформу на несколько дней. Сами блогеры связали технические проблемы сетевого ресурса с политическими.

DDoS-атаки на LiveJournal в ноябре стали мощнейшими в истории сервиса
МОСКВА, 5 декабря. DDoS-атаки на блогхостинг LiveJournal, начавшиеся в конце ноября, стали мощнейшими в истории сервиса. «Начавшиеся на минувшей неделе DDoS-атаки на LiveJournal в разы мощнее весенних и летних, однако, как мы уже отмечали, мы учли предыдущий опыт и обновили…

НТВ объяснило причину DDoS-атаки на сайт телеканала
Сайт НТВ восстановил работу после второй DDOS-атаки за день.

Вследствие фишинга пользователи могут потерять аккаунты в ЖЖ
В четверг стало известно, что почти одновременно пользователи сервиса онлайн-дневников LiveJournal и социальной сети «В контакте» стали жертвами охотников за личными данными. На ресурсы началась так называемая фишинг-атака.


  • ЧАСЫ,
  • Сервис,
  • Хакер,
  • Произошел,
  • Исполнитель,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: