Радиация в море у "Фукусимы-1" в 7,5 млн раз превышает норму Глава Росгидромета Александр Фролов ранее сообщил, что после аварии на японской «Фукусиме» частицы радиоактивных веществ в микроскопических количествах могут быть разнесены по всему миру, однако никакой опасности для здоровья человека они не представляют. Компания-оператор японской аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO начала использовать полимеры, смешанные с газетной бумагой и древесными опилками, для заделывания прорехи в защитном корпусе второго энергоблока станции, сообщает в понедельник агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии. Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливается в Тихий океан со второго энергоблока аварийной АЭС «Фукусима-1», превышает предельную норму в 7,5 млн раз. Это показал анализ проб, сообщили сегодня представители компании-оператора станции. Станция, АЭС, Энергоблок, Безопасность, Содержание, Понедельник

Радиация в море у "Фукусимы-1" в 7,5 млн раз превышает норму

Глава Росгидромета Александр Фролов ранее сообщил, что после аварии на японской «Фукусиме» частицы радиоактивных веществ в микроскопических количествах могут быть разнесены по всему миру, однако никакой опасности для здоровья человека они не представляют.

Компания-оператор японской аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO начала использовать полимеры, смешанные с газетной бумагой и древесными опилками, для заделывания прорехи в защитном корпусе второго энергоблока станции, сообщает в понедельник агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии.

Содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливается в Тихий океан со второго энергоблока аварийной АЭС «Фукусима-1», превышает предельную норму в 7,5 млн раз. Это показал анализ проб, сообщили сегодня представители компании-оператора станции.


  • Станция,
  • АЭС,
  • Энергоблок,
  • Безопасность,
  • Содержание,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.