"Юрий Гагарин" успешно стартовал с космодрома Байконур

Корабль, носящий имя легендарного космонавта, 50 лет назад покорившего безвоздушное пространство, уже взял курс на МКС. Совсем скоро экипаж перейдет на борт станции и приступит к работе, а дел предстоит немало.

Напомним, с космодрома Байконур на Международную космическую станцию (МКС) стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-21». Запуск посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина, корабль получил собственное имя «Гагарин».

Накануне Госкомиссия утвердила основной экипаж: в нем россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также американец Рональд Гаран. Их дублерами стали Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Дэниел Бербанк.

Космический грузовик успешно стартовал с Байконура
Ракета «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М29М», разработанным и произведенным РКК «Энергия», успешно стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщил Роскосмос. Запуск ракеты транслировался телеканалом «Россия 24» и сайтом «Вести.

Первый космический грузовик новой серии стартовал с космодрома Байконур
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс» новой серии МС стартовала с космодрома Байконур, передает корреспондент «Интерфакса» из Центра управления полетами (ЦУП) в понедельник.

"Протон-М" успешно стартовал с Байконура впервые после июльской аварии
Это первый запуск «Протона» после аварии 2 июля, когда Россия потеряла три спутника «ГЛОНАСС-М».

Ракета со спутником наблюдения стартовала с космодрома «Байконур»
Стартовавшая в воскресенье с космодрома «Байконур» ракета «Союз-2.1б» вывела на низкую околоземную орбиту спутник «Ресурс-П» №3, сообщили RNS в Центре управления полетами (ЦУП, Королёв, Московская область).


  • Союз ТМА-21,
  • космонавтика,
  • Гагарин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: