В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1. Есть угроза цунами

Магнитуда подземных толчков достигала 6,7 баллов, но через некоторое время сейсмологи сообщили, что сила землетрясения была 7,1 баллов.

Сейсмологи повысили магнитуду землетрясения, произошедшего в понедельник на юге острова Ява в Индонезии до 7,1. Землетрясение, эпицентр которого находился к югу от острова в Индийском океане, вызвало угрозу возникновения цунами.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в районе острова Ява, на котором расположена столица Индонезии, передает «Эхо Москвы».

На юге Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1
К северу-западу от группы островов Танимбар на юге Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1. Об этом сообщила в понедельник Геологическая служба США.

На севере Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,1
На севере Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,1. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).

В Китае произошло землетрясение магнитудой 6,1
По данным Геологической службы США, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,1. Его эпицентр находился в 164 километрах северо-западнее города Хотан.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,1
На северо-востоке японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,1. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало. По информации Национального метеорологического управления Японии, угрозы цунами нет.


  • Остров,
  • Индонезия,
  • Землетрясение,
  • ЯВА,
  • Угроза,
  • Возникновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: