Явка на выборах в Казахстане составила 84%

Добавлена информация после второго абзаца По предварительным данным Центризбиркома явка избирателей на внеочередных выборах президента составила в Казахстане составила 89,9%, сообщил глава ЦИК Куандык Турганкулов.

В избирательные бюллетени внесены имена действующего президента Нурсултана Назарбаева и еще трех кандидатов — представителя коммунистической народной партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова, лидера партии патриотов сенатора Гани Касымова и лидера экосоюза «Табигат» Мэлса Елеусизова.

Заместителя главы управления здравоохранения Западно-Казахстанской области уволили за то, что он пытался заставить всех медиков прийти на проходящие в воскресенье президентские выборы.

Явка на выборах в Мосгордуму превысила пять процентов
По состоянию на 12:00 мск явка на выборах в Мосгордуму составила 5,48 процента. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Явка на выборах в Казахстане к полудню превысила 35%
В Казахстане по состоянию на 12:00 (время Астаны) воскресенья явка избирателей на выборах мажилиса парламента составила 35,3%, сообщил член ЦИК Усен Жетенов на брифинге в Астане.

Явка на выборах в среднем по РФ на 15:00 мск составила 41,9%
Средняя явка избирателей на выборах депутатов Госдумы составила на 17:00 по московскому времени 41,9%, сообщил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов. На выборах в 2007 году средняя явка на 17:00 составляла 54,8%. Официальные данные ЦИК о явке публикуются по состоянию на 10, 12, 15 и 18 часов местного времени — то есть последний раз за два часа до закрытия избирательных участков.

Явка на выборах в Госдуму на 12.00 в целом по России составила 11,2%
Явка на выборах в Госдуму на 12.00 мск в целом по России составила 11,2%, сообщил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов. «Явка на нынешних выборах депутатов Госдумы выше предыдущей больше, чем на 4% на таких же выборах 2007 года», — сообщил член ЦИК Валерий Крюков.

Кобзон положительно оценил длинные очереди на выборах в Казахстане
Депутат Государственной думы России Иосиф Кобзон прокомментировал ход выборов в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты (депутатов местных представительных органов власти), сообщает Tengrinews.


  • Президент,
  • Лидер,
  • Партия,
  • Экосоюз,
  • Касымов,
  • МЭЛС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: