Полимеры не помогли в борьбе японцев с радиацией

Рабочие на аварийной японской атомной электростанции «Фукусима-1» безуспешно пытаются остановить утечку зараженной радиацией воды в море, используя для этого специальный поглощающий жидкость полимер, который применяют в производстве подгузников.

В Японии последние замеры экспертов МАГАТЭ показали, что уровень радиационного заражения вокруг АЭС «Фукусима» снизился втрое и в 40 километрах от станции фон снова не превышает опасных значений.

Общее число погибших в результате удара стихии в Японии на сегодняшний день превысило 12 тысяч человек, еще более 15-ти тысяч числятся пропавшими без вести.

Йога не помогает в борьбе с лишним весом
Мэтт Робертс, являющийся известным специалистом в области фитнеса и здорового образа жизни заявил о том, что занятия йогой не помогают в борьбе с лишним весом. К этому же выводу пришла группа исследователей под руководством Джона Бревера из Университета Бедфордшира, в результате анализа результатов эксперимента, в котором приняли участие 34 женщины занимавшихся 3 раза в неделю йогой на протяжении 2 месяцев.

Приморские таможенники не пустили в КНР грузовик с пиломатериалом из медоноса
Приморские таможенники не пустили в КНР грузовик с пиломатериалом из основного местного медоноса — липы; причина — недействительный фитосанитарный сертификат, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

В НАТО не заинтересованы в транспортном сотрудничестве с Россией по Афганистану
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс больше не заинтересован в транспортном сотрудничестве с Россией по Афганистану.

Эстонцы не хотят в подземные бункеры
Эстонское предприятие «Terramil» не угадало настроения соотечественников. Оно взялось за производство необычных транспортируемых подземных бункеров на случай войны, но спрос на это изделие, несмотря на его относительно легкую установку и…

РФ не поддержала в ООН резолюции с осуждением ситуации с правами человека в Сирии и КНДР
ООН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральная Ассамблея ООН осудила нарушения прав человека в Сирии и КНДР, возложив основную ответственность за них на власти двух стран.


  • Фукусим,
  • Тысяча,
  • ФОН,
  • Значение,
  • Станция,
  • Заражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: