Голосование на президентских выборах в Казахстане завершилось

Явка на внеочередные президентские выборы в Казахстане на 18.00 часов превысила общий показатель явки граждан на президентские выборы 2005 года и составила 84%, сообщил в воскресенье член Центральной избирательной комиссии Усен Жетенов.

В избирательные бюллетени внесены имена действующего президента Нурсултана Назарбаева и еще трех кандидатов — представителя коммунистической народной партии Казахстана Жамбыла Ахметбекова, лидера партии патриотов сенатора Гани Касымова и лидера экосоюза «Табигат» Мэлса Елеусизова.

В ходе выборов президента Казахстана на участках за пределами страны, по состоянию на 16:00 (аст), проголосовали более 5,5 тыс. казахстанцев, сообщил директор департамента администрации и контроля МИД республики Кайрат Саржанов.

В Белоруссии начинается досрочное голосование на президентских выборах
В Белоруссии сегодня утром начнётся досрочное голосование на президентских выборах и продлится до 10 октября. Граждане страны смогут досрочно проголосовать с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.

На президентских выборах в Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили: экзит-пуллы
На президентских выборах в Грузии побеждает представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Такие данные экзит-пуллов приводит Lifenews. Избирательные участки в республике закрыты и центризбирком начал подсчет голосов.

Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в Ирландии (ВИДЕО)
Представитель Лейбористской партии Ирландии Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в стране. Его оппонент, бизнесмен Шон Галахер уже признал свое поражение.

Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии
Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила о том, что Александр Лукашенко стал победителем на президентских выборах, проходивших в республике накануне – в воскресенье 11 октября.

Кого поддержит армянская община на президентских выборах в Турции? Комментарий тюрколога
На президентских выборах в Турции очевидным фаворитом является действующий премьер-министр, кандидат от Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции выразил тюрколог Геворк Петросян.


  • Лидер,
  • Президент,
  • Партия,
  • Казахстан,
  • Выбор,
  • МЭЛС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: