В Казахстане проголосовали почти 77% избирателей В Казахстане на досрочных выборах президента побит рекорд явки избирателей, установленный в ходе голосования 2005 года. По состоянию на 16:00 (аст) воскресенья на выборах президента Казахстана проголосовало 76,9% граждан республики, имеющих право голоса, сообщила член Центральной избирательной комиссии республики Татьяна Охлопкова. Более 40% находящих за рубежом казахстанцев проголосовали на президентских выборах, сообщил директор департамента администрации и контроля МИД Казахстана Кайрат Саржанов на брифинге в ЦИК. Выбор, Республика, Президент, Казахстан, Казахстанец, Рубеж

В Казахстане проголосовали почти 77% избирателей

В Казахстане на досрочных выборах президента побит рекорд явки избирателей, установленный в ходе голосования 2005 года.

По состоянию на 16:00 (аст) воскресенья на выборах президента Казахстана проголосовало 76,9% граждан республики, имеющих право голоса, сообщила член Центральной избирательной комиссии республики Татьяна Охлопкова.

Более 40% находящих за рубежом казахстанцев проголосовали на президентских выборах, сообщил директор департамента администрации и контроля МИД Казахстана Кайрат Саржанов на брифинге в ЦИК.

В Казахстане проголосовало свыше трети избирателей
Явка избирателей на выборах в мажилис — нижнюю палату национального парламента, — проходящих в воскресенье в Казахстане, к полудню составила 35,3 процента от общего количества избирателей. Об этом на брифинге сообщил член ЦИК Усен Жетенов.

Явка на досрочных парламентских выборах в Казахстане — 66,9%
По данным на 16.00 местного времени (14.00 мск) на парламентских выборах в Казахстане проголосовали 66,9% избирателей, сообщила член республиканского ЦИК Татьяна Охлопкова. Об этом сообщает Взгляд.ру. В количественном показателе в сегодняшних выборах приняли участие 6 млн 233 тысяч человек.


  • Выбор,
  • Республика,
  • Президент,
  • Казахстан,
  • Казахстанец,
  • Рубеж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.