США прекращают своё участие в военной операции в Ливии

С сегодняшнего дня ВВС США прекращают авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муамара Каддафи, передает ИА РБК со ссылкой на заявление Пентагона.

Начиная с воскресенья США прекращают свое непосредственное военное участие в операции международной коалиции в Ливии, все обязанности по завершению миссии перешли к Франции, Великобритании и союзников НАТО, сообщило AP со ссылкой на представитель Пентагона.

Участие американских военных в операциях в Ливии отныне будет возможно только по предварительному запросу НАТО и после соответствующего одобрения в Вашингтоне, отмечает агентство.

Курды объявили о завершении своего участия в операции под Мосулом (Ирак)
Курдские вооружённые отряды, которые входят в коалицию, занятую в операции по освобождению иракского Мосула от террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ), неожиданно объявили, что своё участие в боевых действиях прекращают.

Атомный авианосец США направлен для участия в морском параде Южной Кореи
Американский атомный авианосец «Рональд Рейган» и другие военные суда из 35 стран примут участие в морском параде, который состоится 18 октября рядом с портом Пусан на юго-востоке Южной Кореи по…

Наталья Водянова устроила в Москве благотворительный марафон
В Москве прошёл благотворительный марафон известной модели Натальи Водяновой под названием «Бегущие сердца». В нём приняли участие более 1,5 тыс. человек.

Американский эсминец принял участие в совместных учениях в Чёрном море
Эсминец американских ВМС «Jason Dunham» принял вчера участие в манёврах, проведённых в рамках масштабных учений «Атлантическая решимость».

Страны Балтии заплатят высокую цену за своё участие в антироссийском «хоре»
Участие в антироссийском «хоре» Запада очень дорого обойдётся странам Балтии, поскольку немалая часть их экономик ориентированна именно на российское направление.


  • Ссылка,
  • Пентаг,
  • НАТО,
  • Ливия,
  • США,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: