На АЭС "Фукусима-1" нашли тела погибших рабочих

Тела двух рабочих, считавшихся пропавшими без вести после цунами 11 марта, обнаружены в воскресенье на аварийной японской АЭС «Фукусима-Дайичи».

Как говорит в интервью итальянской газете 39-летний Казума Яакота, две недели работающий на аварийной АЭС, на станцию пошли те, кому уже нечего терять, люди, лишившиеся близких, дома в результате землетрясения и цунами: «теперь новым смыслом их жизни стало обеспечение безопасности на АЭС».

В Японии последние замеры экспертов МАГАТЭ показали, что уровень радиационного заражения вокруг АЭС «Фукусима» снизился втрое и в 40 километрах от станции фон снова не превышает опасных значений.

Для ликвидации последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1» нужны новые расходы — СМИ
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пересчитало, сколько ещё потребуется средств для ликвидации последствий аварии, которая произошла на АЭС «Фукусима-1» 11 марта 2011 года.

Землетрясение в Японии не вызвало аномалий на АЭС «Фукусима-1»
Об этом заявило агентство Киодо. В настоящее время станция заморожена, но под обломками остается ядерное топливо и там ведутся работы по ликвидации аварии, сообщает ТАСС.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Япония рассчитывает на помощь РФ на АЭС «Фукусима-1»
Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа Агентства по природным…

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…


  • АЭС,
  • Цунами,
  • Результат,
  • Эксперт,
  • Замер,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: