Северная Корея попросила у Великобритании помощи продовольствием

В Северной Корее председатель Верховного народного собрания Цой Тхэ Бок попросил власти Великобритании направить продовольственную помощь его стране, поскольку та столкнулась с нехваткой продуктов питания.

Политик находился с визитом в Великобритании с 28 по 31 марта по приглашению межпартийной группы Великобритания — Северная Корея британского парламента.

Напомним, ранее власти КНДР заявили, что обратились к властям сразу нескольких африканских стран за помощью в поставках продовольствия.

Северная Корея попросилась на саммит АТЭС во Владивостоке
Северная Корея попросила у России разрешения на участие своей делегации на саммите АТЭС 2012 года, который состоится во Владивостоке в начале сентября. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую газету «Йомиури Шимбун», а та, в свою очередь, использует информацию анонимных источников. Северная Корея не является членом Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, поэтому может принять участие в саммите только в качестве гостя.

Северная Корея попросила у ООН пищу
ООН заявляет, что Северная Корея обратилась с просьбой о срочных поставках продовольствия после разрушительного наводнения в июле. Как подтвердили представители ООН, прибывшие в Пхеньян, жители КНДР нуждаются в немедленных поставках продуктов питания и другой гуманитарной помощи. По данным государственных СМИ КНДР, жертвами наводнения стали по меньшей мере 119 человек, еще десятки тысяч лишились крова.

США попросили у Москвы помощи в расследовании авиаудара под Мосулом
Международная коалиция по борьбе с терроризмом во главе с США попросила у России помощи в расследовании удара с воздуха по южной части иракского Мосула.

Геополитическая мозаика: сирийская оппозиция попросила у России помощи, а хакеры «перевернули» Катар
Сирия.


  • Власть,
  • Великобритания,
  • Корея,
  • Парламент,
  • Глашение,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: