Среди беженцев на итальянском острове Лампедуза вспыхнули беспорядки

Среди беженцев на итальянском острове Лампедуза вспыхнули беспорядкиВ лагере североафриканских беженцев на итальянском острове Лампедуза начались беспорядки.

Тунисские иммигранты, перемещенные на материковую часть Италии с острова Лампедуза, массово бегут из центра временного содержания в городе Мандурия (область Апулия), где располагаются около двух тысяч человек, из-за нехватки полицейского персонала.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал Евросоюз выдавать мигрантам, прибывающим из стран северной Африки, временные разрешения, дающие право передвигаться по территории ЕС.

Мигранты устроили пожар в лагере беженцев на Лампедуза
Группа мигрантов в знак протеста устроила во вторник пожар в лагере для беженцев на итальянском острове Лампедуза в Средиземном море. Об этом сообщило агентство Reuters.

Более 10 человек пострадали в столкновениях на итальянской Лампедузе
Более 10 человек, включая троих сотрудников правоохранительных органов, пострадали на итальянском острове Лампедуза из-за столкновений между иммигрантами из Туниса, а также группой местных жителей и полицией.

«Зайцы» Эгейского моря. Решит ли Греция проблему лагерей беженцев на курортных островах?
Когда-то давным-давно, в античные времена, греческий остров Лесбос, что в северо-восточной части Эгейского моря, прославился своими поэтами.

Митинг в защиту беженцев на итальянской границе обернулся беспорядками
Митинг в поддержку беженцев близ австро-итальянской границы закончился беспорядками. Участники столкнулись с полицейскими. Протестующие выступали против усиления властями Австрии контроля на пограничных пунктах.


  • Лампедуза,
  • Италия,
  • Берлуск,
  • Сильвио,
  • Евросоюз,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: