Силы НАТО по ошибке разбомбили повстанцев, десять погибших

Силы НАТО по ошибке разбомбили повстанцев, десять погибшихВойска НАТО по ошибке разбомбили повстанцев в ливийском городе Марса-эль-Брега.

Власти Ливии отвергли предложенное в пятницу противниками лидера страны Муамара Каддафи перемирие и заявили, что правительственные войска не покинут ряд городов на западе страны, пишет РИА Новости.

Западная коалиция невольно помогла войскам Муаммара Каддафи бороться с мятежниками, в городе Марса Эль-Брега авиация ударила по тем, кого должна была защищать.

НАТО по ошибке разбомбило блокпост афганской армии: 14 погибших
Два вертолета военно-воздушных сил США разбомбили контрольно-пропускной пункт армии Афганистана.

Британским военным разрешили покинуть Афганистан через Казахстан
Великобритания и Казахстан подписали соглашение о военном транзите, пишет The Daily Telegraph. Договор предусматривает транспортировку по территории Казахстана британского военного имущества и оборудования из Афганистана. Как сообщает Asia Report со ссылкой на министерство обороны Казахстана, соглашение было заключено 27 февраля во время визита в страну главы оборонного ведомства Великобритании Филиппа Хаммонда. Общая стоимость вывозимого имущества оценивается в четыре миллиарда фунтов стерлингов.

НАТО (по секрету): российская авиация в Сирии превзошла по эффективности силы альянса
Североатлантический блок направил в Сирию гораздо большее количество самолётов, чем РФ, однако российские лётчики действуют намного эффективнее благодаря своим превосходным навыкам и мощности, управляемой ими техники, сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на данные секретного аналитического доклада НАТО.

«Талибан» призывает к вооружённому восстанию против сил НАТО в Афганистане
Руководство «Талибана» призвало афганцев поднять вооружённое восстание против сил НАТО.

Удар НАТО по пакистанскому блокпосту был нанесен по ошибке
США, НАТО и командование международных сил по поддержанию мира в Афганистане назвали произошедшее «непреднамеренной ошибкой», принесли Исламабаду свои извинения и соболезнования, однако власти Пакистана охарактеризовали инцидент как «покушение на суверенитет» страны.


  • Город,
  • Страна,
  • Войско,
  • Коалиция,
  • РИА,
  • Новость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: