Сирийская полиция открыла огонь по протестующим

По меньшей мере четыре человека погибли в результате столкновений сил правопорядка и манифестантов в пригороде сирийской столицы Дамаска, десятки человек получили ранения, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

Временный поверенный в делах Сирии в России Сулейман Абу Дияб рассказал корреспонденту агентства «Интерфакс» о народных волнениях в Сирии, о том, почему ситуацию в этой стране нельзя сравнивать с другими странами Ближнего Востока и Северной Африки, а также о текущих российско-сирийских отношениях.

Демонстрации противников сирийского режима прошли сегодня после пятничных молитв в Дераа — административном центре южной провинции Сирии.

Полиция открыла огонь по протестующим в Непале, погибли 3 человека
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Полиция открыла огонь по протестующим на юге Непала, в результате чего погибли три человека, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Полиция открыла огонь по протестующим в Йемене
Полиция в Йемене открыла огонь по протестующим, пытаясь не допустить собравшихся к президентскому дворцу. В результате, погибли по меньшей мере три человека, еще несколько ранены. Десятки тысяч демонстрантов пришли в столицу страны, город Сана, из Таиза с требованием лишить президента…

В индийском штате Манипур полиция открыла огонь по демонстрантам
В Индии телевизионный журналист Тангиам Нанао Сингх погиб от пулевых ранений, когда полиция открыла огонь по толпе людей, выражавших свое возмущение изнасилованием актрисы во время концерта.

Полиция Бахрейна открыла огонь по протестующим шиитам
Акции протеста, организованные шиитами в Бахрейне, переросли в столкновения с полицией, которая открыла огонь по демонстрантам.

Камбоджийская полиция открыла огонь по демонстрантам
По меньшей мере три человека погибли и еще несколько получили ранения при разгоне демонстрации работников швейной промышленности в Камбодже.


  • Сирия,
  • Страна,
  • Африка,
  • Восток,
  • Интерфакс,
  • Волнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: