Глава МИД Грузии назвал решение Международного суда ООН нелепостью

Как заявила заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе журналистам в Тбилиси, суд удовлетворил главное требование грузинской стороны и признал Российскую Федерацию непосредственным участником конфликта.

В Москве удовлетворены решением Международного суда ООН по отказу в иске Грузии к России, которое прекратило рассмотрение событий в Южной Осетии в августе 2008 года, заявил в пятницу руководитель правового департамента российского МИД Кирилл Геворгян.

Россия удовлетворена решением Международного суда ООН, который постановил, что он не обладает юрисдикцией для рассмотрения по существу дела, возбужденного Грузией против России о нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает в пятницу МИД РФ.

Украина готовит еще один иск против России в Международный суд ООН
Такое заявление сделал глава минюста страны Павел Петренко. «Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН.

МИД Грузии назвал президентские выборы в Южной Осетии нелегитимными
Во втором туре повторных выборов президента Южной Осетии, по предварительным данным ЦИК республики, победу одержал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший чуть более 54% голосов избирателей. «Наша позиция является неизменной — Цхинвальский регион остается оккупированной территорией Грузии, и любая попытка осуществить там в какой-либо форме легитимный акт не будет считаться легитимной пока у изгнанного по этническому признаку населения не будет права выбора», — заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге…

Главы МИД Грузии, Азербайджана и Турции назвали проект БТК «историческим»
БАКУ/ Trend/ — Главы МИД Грузии, Азербайджана и Турции назвали железнодорожную магистраль Баку-Тбилиси-Карс (БТК) историческим проектом, который свяжет Азию и Европу, говорится в сообщении грузинского МИД.

Глава МИД Грузии не имеет достаточной компетенции для встречи с Лавровым — депутат
«Встреча, думаю, необходима, но не знаю, насколько весомым будет (на встрече с Лавровым) один на один господин Джанелидзе.

Глава МИД Грузии говорил в Белграде о незаконных действиях России
Министр иностранных дел Грузии Георгий Квирикашвили считает, что «подписанием соглашенийс оккупированными Абхазией и Цхинвальским регионом Россия еще раз нарушила свои международные обязательства».


  • МИД,
  • Решение,
  • ООН,
  • СУД,
  • Россия,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: