Радиоактивные элементы с Фукусимы не представляют опасности для Москвы

Радиоактивные элементы с Фукусимы не представляют опасности для МосквыПольский уверил, что нет никаких оснований для эвакуации россиян откуда бы то ни было, тем более — из Москвы: «Пока нет оснований думать о том, что надо эвакуировать население и принимать экстренные меры».

«То количество (радионуклидов — ИФ), которое поступило в Москву, ни в коем случае не является опасным для населения», — сказал О.Польский на пресс-конференции в пятницу.

Элементы радиоактивных выбросов с японской АЭС «Фукусима-1» дошли до Москвы, однако они являются незначительными и представляют опасности для населения, передает Интерфакс.

Президент Грузии: сотрудничество Тбилиси с НАТО не представляет опасности для РФ
ТБИЛИСИ, 10 июля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Сотрудничество Грузии с НАТО «не представляет какую-либо опасность для России».

Четыре новых батальона НАТО не представляют опасности для РФ
Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов заявил о готовящихся контрмерах в связи с созданием четырех новых батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Выбросы радиоактивного цезия с «Фукусимы-1» оказались вдвое больше, чем оценивалось ранее
Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в два раза больше, чем оценивалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Метеорологического исследовательского института Японии. Согласно новым данным, в результате событий на «Фукусиме-1» в атмосферу попало по меньшей мере 40 тысяч терабеккерелей цезия, что составляет примерно 20 процентов от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.

Военная база Манас не представляет интереса для США
Томас Шэннон прозондировал ситуацию в Центральной Азии. Фото со страницы Госдепа США в Flickr Делегация Госдепа США во главе с заместителем госсекретаря по политическим вопросам Томасом Шэнноном 29 октября в…

Графен может представлять опасность для экологии
Графен, который уже успели назвать материалом будущего и одним из самых перспективных на планете, может оказаться небезопасным в использовании.


  • Москва,
  • Население,
  • Основание,
  • Выброс,
  • Элемент,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: