Суд отпустил задержанного в Петербурге активиста арт-группы "Война"

Мировой суд в Петербурге отпустил в пятницу участвовавшего в несогласованной акции члена арт-группы «Война» Леонида Николаева, отложив на 6 апреля рассмотрение его административного дела о неповиновении милиции, сообщил РИА Новости его адвокат Дмитрий Динзе.

Адвокат активистов арт-группы «Война» Дмитрий Динзе заявил, что у Олега Воротникова, также известного под кличкой Вор, зафиксированы травмы конечностей и ушибы головы, сообщает «Фонтанка.ру».

Одна из активисток арт-группы «Война», супруга лидера объединения Олега Воротникова Наталья Сокол вместе с частью задержанных активистов сбежала из милицейской газели, в которой их везли на суд.

Возобновлено дело в отношении активиста арт-группы "Война"
Активистов арт-группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот». В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении активиста арт-группы "Война" прекращено
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Закрыто уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война»
Закрыто уголовное дело в отношении второго активиста скандальной арт-группы «Война» Олега Воротникова. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу не нашел признаков преступления в его действиях во время акции «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года и повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции.

Прекращено дело против активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева
Следователи прекратили уголовное дело в отношении активиста арт – группы «Война» Леонида Николаева, известного как Леня Е*нутый. Прекращено уголовное преследование Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой было перевернуто несколько машин милиции.

Суд отменил изъятие залога, внесенного за активиста арт-группы "Война"
Участников «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию «Дворцовый переворот», во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.


  • Артгруппа,
  • Война,
  • Дмитрия,
  • Активист,
  • ДИНЗ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: