Международный суд ООН отказался рассматривать иск Грузии против России Россия удовлетворена решением Международного суда ООН, который постановил, что он не обладает юрисдикцией для рассмотрения по существу дела, возбужденного Грузией против России о нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает в пятницу МИД РФ. Международный суд ООН в Гааге в пятницу пришел к выводу, что рассмотрение иска Грузии к России с обвинениями в «расовой дискриминации», поданного после войны в Южной Осетии в августе 2008 года, не входит в его компетенцию, передает «Интерфакс». В Москве удовлетворены решением Международного суда ООН по отказу в иске Грузии к России, которое прекратило рассмотрение событий в Южной Осетии в августе 2008 года, заявил в пятницу руководитель правового департамента российского МИД Кирилл Геворгян. ООН, Пятница, Россия, Август, МИД, Дискриминация

Международный суд ООН отказался рассматривать иск Грузии против России

Россия удовлетворена решением Международного суда ООН, который постановил, что он не обладает юрисдикцией для рассмотрения по существу дела, возбужденного Грузией против России о нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает в пятницу МИД РФ.

Международный суд ООН в Гааге в пятницу пришел к выводу, что рассмотрение иска Грузии к России с обвинениями в «расовой дискриминации», поданного после войны в Южной Осетии в августе 2008 года, не входит в его компетенцию, передает «Интерфакс».

В Москве удовлетворены решением Международного суда ООН по отказу в иске Грузии к России, которое прекратило рассмотрение событий в Южной Осетии в августе 2008 года, заявил в пятницу руководитель правового департамента российского МИД Кирилл Геворгян.

Страсбургский суд решит, что делать с иском Грузии против России
Страсбургский суд сегодня рассмотрит очередной иск Грузии против России. Европейский суд по правам человека обсудит приемлемость жалобы на действия российских войск во время августовской войны 2008 года.

Сенатор от Крыма объяснил очередной иск Киева против России нехваткой внимания
Очередной иск Украины в Международный суд ООН является одним из способов киевских властей напомнить о себе международному сообществу.


  • ООН,
  • Пятница,
  • Россия,
  • Август,
  • МИД,
  • Дискриминация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: