В Гааге отказались рассматривать иск Грузии к России Международный суд ООН в Гааге прекратил производство по иску Грузии против России в связи с событиями в Южной Осетии в августе 2008 г. Суд пришел к выводу, что рассмотрение этого дела не входит в его компетенцию. Международный суд ООН в Гааге отказался рассматривать иск Грузии к России по поводу событий в Абхазии и Южной Осетии, заключив, что данное дело не подпадает под его юрисдикцию, сообщила пресс-служба Гаагского суда. Тбилиси обвиняет Москву в проведении этнических чисток с 1990 года и нарушении Международной конвенции. Россия, Грузия, Осетия, ООН, Гаага, СУД

В Гааге отказались рассматривать иск Грузии к России

В Гааге отказались рассматривать иск Грузии к РоссииМеждународный суд ООН в Гааге прекратил производство по иску Грузии против России в связи с событиями в Южной Осетии в августе 2008 г. Суд пришел к выводу, что рассмотрение этого дела не входит в его компетенцию.

Международный суд ООН в Гааге отказался рассматривать иск Грузии к России по поводу событий в Абхазии и Южной Осетии, заключив, что данное дело не подпадает под его юрисдикцию, сообщила пресс-служба Гаагского суда.

Тбилиси обвиняет Москву в проведении этнических чисток с 1990 года и нарушении Международной конвенции.

ЕСПЧ принял решение удовлетворить иск Грузии к России по делу о депортации грузин в 2006 году
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по делу «Грузия против России (№ 1)».

Суд в Киеве отказался рассматривать иск к Ющенко по газовому делу
КИЕВ, 8 июл — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Высший административный суд Украины отказался рассматривать иск к экс-президенту Виктору Ющенко, в котором содержалось требование признать противоправными его действия во время украинско-российского…


  • Россия,
  • Грузия,
  • Осетия,
  • ООН,
  • Гаага,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.