Радиация с японской АЭС «Фукусима-1» проникла в грунтовые воды Радиация с поврежденных реакторов АЭС в Фукусиме проникла в грунтовые воды, сообщила компания TEPCO. Профессор Иркутского госуниверситета Сергей Кузнецов уже лет 30 занимается изучением страны Восходящего Солнца, написал по истории и русско-японским отношениям больше 150 книг, брошюр и статей. Угроза радиации не позволяет властям Японии собрать и захоронить около тысячи тел людей, погибших при землетрясении и цунами 11 марта в районе АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо. АЭС, Тысяча, ТЕЛО, Стать, Брошюра, Угроза

Радиация с японской АЭС «Фукусима-1» проникла в грунтовые воды

Радиация с поврежденных реакторов АЭС в Фукусиме проникла в грунтовые воды, сообщила компания TEPCO.

Профессор Иркутского госуниверситета Сергей Кузнецов уже лет 30 занимается изучением страны Восходящего Солнца, написал по истории и русско-японским отношениям больше 150 книг, брошюр и статей.

Угроза радиации не позволяет властям Японии собрать и захоронить около тысячи тел людей, погибших при землетрясении и цунами 11 марта в районе АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

В водорослях у побережья США нашли радиацию с японской АЭС
В водорослях у побережья Калифорнии обнаружены следы радиоактивного йода, попавшего туда после аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Университета штата Калифорния. Оно опубликовано в журнале Environmental Science & Technology. Йод-131 был обнаружен в растении Macrocystis pyrifera. По мнению Стивена Мэнли (Steven L. Manley), одного из авторов статьи, содержание радиоактивного йода в водорослях является значительным, однако, скорее всего, для людей не опасным.


  • АЭС,
  • Тысяча,
  • ТЕЛО,
  • Стать,
  • Брошюра,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.