Адвокат: медики зафиксировали травмы у участника арт-группы "Война"

Адвокат Дмитрий Динзе утверждает, что медики зафиксировали травмы у его клиента — участника арт-группы «Война», задерживавшегося в четверг милицией за участие в несанкционированной акции в Петербурге.

В Петербурге милиционеры продолжают избивать активистов арт-группы «Война», задержанных накануне в ходе акции в защиту свободы собраний.

Адвокат сообщил, что второй участник арт-группы «Война», также задержанный в четверг в Петербурге, — Леонид Николаев, а также супруга Воротникова Наталья Сокол до сих пор находятся в 78-м отделении милиции в ожидании суда.

Адвокат активистки арт-группы «Война» намерен обжаловать ее арест
Защита активистки арт-группы «Война» Натальи Сокол намерена сегодня, 8 декабря, обжаловать решение суда о ее заочном аресте. Об этом рассказал адвокат Сокол Дмитрий Динзе.

Закрыто уголовное дело в отношении активиста арт-группы «Война»
Закрыто уголовное дело в отношении второго активиста скандальной арт-группы «Война» Олега Воротникова. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу не нашел признаков преступления в его действиях во время акции «Дворцовый переворот» в сентябре 2010 года и повреждении автомобиля ГУВД 31 марта 2011 года на акции в защиту 31 статьи Конституции.

Вдохновитель арт-группы «Война» продемонстрировал картину «Политзаключенные» в Таллине
Проживающий в Израиле медиа-художник, идеолог российской арт-группы «Война» Алексей Плуцер-Сарно провел в понедельник в Таллине на ступенях у памятника Свободы в центре города акцию-показ своего огромного полотна «Политические заключенные». На ней изображен портрет человека за решеткой и приведены имена людей, отбывающих наказание за свои убеждения в России, Белоруссии и Греции, рассказал порталу «Дельфи» эстонский художник Леонгард Лапин.

Полиция Петербурга задержала активиста арт-группы «Война» и его жену
Петербургских оппозиционеров, активистов арт-группы «Война» Игоря Чепкасова и его жену Марину Кузнецову задержали в среду 28 марта вечером на станции метро «Проспект Просвещения», сообщили «Фонтанке» представители Чепкасова. «Оппозиционеров задержал дежурный по станции и проводил их в пикет метро, откуда они, спустя 40 минут, были отправлены в 3-й отдел полиции управления полиции на метрополитене», — рассказали представители активистов.

Суд отменил заочный арест активистки арт-группы «Война»
Таким образом, суд признал незаконным арест Скокл, а само дело в отношении нее направлено на новое рассмотрение. Теперь Дзержинский суд должен повторно избрать в отношении активистки меру пресечения, сообщает БалтИнфо.


  • Война,
  • Артгруппа,
  • Петербург,
  • Адвокат,
  • Акция,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: