Лидеры арт-группы "Война" задержаны в Петербурге на акции оппозиции

Лидеры арт-группы 'Война' задержаны в Петербурге на акции оппозицииЛидеры арт-группы «Война» Олег Воротников и Леонид Николаев, которые провели около двух месяцев в «Крестах» и сейчас освобождены под залог в рамках дела о переворачивании милицейских машин, снова задержаны в Санкт-Петербурге и доставлены в разные отделы полиции.

Как стало известно «Эху Петербурга» Леонид Николаев и Наталья Сокол были задержаны на Невском проспекте вместе с группой активистов анархистских и других молодежных движений.

Олег Воротников и Леонид Николаев, лидеры арт-группы «Война», задержаны на сегодняшнем несанкционированном шествии «Стратегии-31» в Петербурге и доставлены в разные отделы милиции.

Активистка арт-группы "Война" задержана в Петербурге
В настоящее время известно, что Сокол вместе с сыном доставлена в 1-й отдел полиции. Напомним, после акции «Стратегии-31» в марте этого года следствие возбудило другое уголовное дело в отношении Олега Воротникова из-за нападения на сотрудников МВД.

Провокаторов задержали в Москве на акции памяти жертв одесской трагедии
Несколько провокаторов были задержаны в Москве на акции «Помним», приуроченной к годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Арт-группа "Война" вывесила странный баннер на Тауэрском мосту в Лондоне
Скандальная арт-группа «Война» устроила акцию на лондонском мосту, но продолжалась она считанные секунды.

Участница арт-группы "Война" объявлена в международный розыск
Наталья Сокол — активистка арт-группы «Война», известная как «Коза» — не пришла на судебное заседание, где рассматривали ходатайство гособвинителя о ее аресте. По словам адвоката Дмитрия Динзе, возможной причиной отсутствия его подопечной стало плохое самочувствие: девушка находитсяна восьмом месяце беременности.

В Петербурге пресекли акцию оппозиции на площади Восстания
На площади Восстания в Санкт-Петербурге пресечена несанкционированная акция оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости. Полиция задержала нескольких оппозиционных активистов. ОМОНовцы затаскивают задержанных в автобусы. Пользователи твиттера сообщают, что в число задержанных попал случайный прохожий с шариками в руках. Задержания продолжаются. «Темп задержаний — 1 в минуту», — написал @seroslov. По данным телеканала «Дождь», задержаны уже несколько десятков человек. В основном это активисты «Левого фронта».


  • ЛЕД,
  • Николаев,
  • Отдел,
  • Артгруппа,
  • ОЛЕГ,
  • Воротник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: