Авиасообщение Абхазии с Россией возобновится в 2011 году В 2011 году аэропорт в Сухуми начнет принимать и отправлять регулярные рейсы в Россию. Первоначально будет осуществляться два-три рейса в неделю, в дальнейшем их число будет увеличено. Авиасообщение между Абхазией и Россией было прервано в 1992 году в результате военного конфликта с Грузией. Об этом пишет сегодня Лента.RU . В 2011 году аэропорт в Сухуми начнет принимать и отправлять регулярные рейсы в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Абхазии Сергея Багапша. Первоначально будет осуществляться два-три рейса в неделю, в дальнейшем их число будет увеличено, рассказал Багапш. Аэропорт Бабушара в Сухуми перестал использоваться для приема гражданских самолетов с 1992 года, когда в Абхазию вошли грузинские войска. В 2008 году после грузино-южноосетинского конфликта в Сухуми сел первый за более чем 15 лет гражданский самолет. В настоящее время аэропорт использует только одна авиакомпания — «Абхазские авиалинии», в распоряжении которой находится «кукурузник» Ан-2 и самолет Як-40. Бабушара является единственным аэропортом Абхазии, пригодным для приема международных рейсов. Ранее Абхазия установила прерванное морское сообщение с Россией. Также между Сухуми и Сочи восстановлено автобусное сообщение. Сухуми, Абхазия, Россия, Аэропорт, Число, Неделя

Авиасообщение Абхазии с Россией возобновится в 2011 году

Авиасообщение Абхазии с Россией возобновится в 2011 годуВ 2011 году аэропорт в Сухуми начнет принимать и отправлять регулярные рейсы в Россию. Первоначально будет осуществляться два-три рейса в неделю, в дальнейшем их число будет увеличено. Авиасообщение между Абхазией и Россией было прервано в 1992 году в результате военного конфликта с Грузией.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В 2011 году аэропорт в Сухуми начнет принимать и отправлять регулярные рейсы в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Абхазии Сергея Багапша.

Первоначально будет осуществляться два-три рейса в неделю, в дальнейшем их число будет увеличено, рассказал Багапш.

Аэропорт Бабушара в Сухуми перестал использоваться для приема гражданских самолетов с 1992 года, когда в Абхазию вошли грузинские войска. В 2008 году после грузино-южноосетинского конфликта в Сухуми сел первый за более чем 15 лет гражданский самолет.

В настоящее время аэропорт использует только одна авиакомпания — «Абхазские авиалинии», в распоряжении которой находится «кукурузник» Ан-2 и самолет Як-40. Бабушара является единственным аэропортом Абхазии, пригодным для приема международных рейсов.

Ранее Абхазия установила прерванное морское сообщение с Россией. Также между Сухуми и Сочи восстановлено автобусное сообщение.

Разработка транспортника Ил-112В возобновится в 2014 году
Министерство обороны России намерено в 2014 году заключить с Объединенной авиастроительной корпорацией контракт на опытно-конструкторские работы по проекту военно-транспортного самолета Ил-112В.

Кудрин: Импорт в Россию в 2011 году вырастет на 31%
В этом году нефтегазовые доходы бюджета РФ составят $346 млрд, заявил сегодня экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе «Гайдаровских чтений». По его словам, в этом году будут исторически самые высокие доходы страны от нефти и газа.


  • Сухуми,
  • Абхазия,
  • Россия,
  • Аэропорт,
  • Число,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: