МИД РФ разрешил россиянам ездить в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

«Наш всесторонний анализ показал, что ситуация на так называемых красноморских курортах Египта: Хургаде и Шарм-эль-Шейхе — нормализовалась», — заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Министерство иностранных дел России объявило о нормализации обстановки на наиболее популярных среди россиян египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх, сообщает РИА Новости.

МИД России сегодня в середине дня объявил об отмене рекомендации не ездить на курорты Египта, расположенные на побережье Красного моря, посоветовав избегать лишь поездок в другие районы страны.

Туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду подешевеют
По мнению туроператоров зимний отдых в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе подешевеет. Причиной тому нестабильная политическая ситуация в стране, которая негативно отражается на продажах.

Посол Египта в России советует не ездить в Каир и Луксор
По предварительным экспертным оценкам снижение российского турпотока в Египет составит по итогам года 40%, то есть останется на «весеннем» уровне. Что же касается последних беспорядков, то, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России ( АТОР ) Майи Ломидзе, они минимально повлияли на турпоток: снижение составило 0, 5-1 %.

Группа российских экспертов инспектирует аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха
Группа российских экспертов приступила сегодня к инспекции аэропортов египетских курортных городов Хургада и Шарм-эш— Шейх.

«Нет русских — нет денег»
Египетские курорты пытаются выжить без российских туристов

Туристы не могут вылететь из Домодедова в Египет и Израиль
Несколько авиарейсов, которые должны были вылететь 3 мая днем из столичного аэропорта Домодедово, задержаны, часть из них — на несколько часов.


  • Россия,
  • Египет,
  • МИД,
  • Курорт,
  • Отмена,
  • Рекомендация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: